Bosan dengan tahu dan tempe goreng saja? Yuk kreasikan dengan kuah santan, pasti jauh lebih nikmat. Perpaduan bumbu dan gurihnya santan akan meresap kuat sehingga pasti membuat nafsu makan semakin meningkat. Hidangan ini tidak hanya cocok untuk teman makan nasi, tapi juga bisa dimakan bareng lontong. Penasaran dnegan cara membuatnya, intips aja yuk..
2. Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng, Aduk rata.
3. Tuang santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan santan kental, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, tomat iris, dan daun bawang. Diamkan sebentar, lalu angkat.
Tahu tempe santan sudah siap dihidangkan dengan nasi putih hangat. Selamat menikmati!
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 2 bh Tempe Segitiga, goreng
- 2 bh tahu, potong dadu dan goreng
- 2 lbr daun salam
- 23 lbr daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, keprek
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1 bh tomat, potong jadi 4
- 250 ml santan kental
- 500 ml Santan encer
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 3 bh Daun bawang, potong tipis
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai merah. Aduk hingga layu.2. Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng, Aduk rata.
3. Tuang santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan santan kental, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, tomat iris, dan daun bawang. Diamkan sebentar, lalu angkat.
Tahu tempe santan sudah siap dihidangkan dengan nasi putih hangat. Selamat menikmati!
Loading...
loading...