sss

Resep Sayur Kunci Kerang Kulit yang Enak dan Segar

Ada yang suka dengan kerang? Kerang termasuk sumber protein dan mineral penting yang bagus untuk pertumbuhan. Tak banyak yang tahu bagaimana cara mudah memasak kerang kulit, padahal dengan bumbu simpel dan praktis, kerang kulit bisa jadi makanan yang luar biasa nikmat. Nah, daripada penasaran, simak step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr Kerang kulit, cuci dan sikat hingga bersih
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 1 bh Oyong, kupas dan iris sesuai selera
  • 3 bh Daun bawang, iris tipis

Bumbu yang dibutuhkan :

  • 5 bh Bawang merah, iris tipis
  • 2 bh Bawang putih, iris tipis
  • 2 bh Temu kunci, kupas dan keprek
  • 1 sdt kaldu ayam/daging
  • 1 sdt Garam
  • ½ sdt Gula pasir

Cara Membuat :

  1. Setelah kerang dicuci, Anda bisa memasukkan ke dalam panci dan merebusnya hingga matang (kulit kerang mudah dibuka)
  2. Masukkan oyong dan bumbu iris, masak hingga setengah matang
  3. Tambahkan bayam, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  4. Taburkan daun bawang iris, dan matikan apinya.
  5. Sayur kunci kerang kulit yang nikmat dan segar siap disajikan
Loading...
loading...
Previous
Next Post »