sss

Tips Memasak Ampela Ayam Empuk dan Tidak Amis

ampela/ayamkarkas.com
Ampela ayam seringkali menjadi olahan favorit, karena rasanya yang gurih dan teksturnya kenyal menggoda. Biasanya, ampela diolah menjadi aneka hidangan lezat, misalnya : sate ampela, sambel goreng, capcay, pepes, dan lain sebagainya. Sayangnya, tidak banyak orang bisa memperlakukan ampela dengan baik sehingga hasil olahan kurang maksimal, misalnya : alot dan berbau amis. (Tips dan Cara Membuat Telur Asin yang enak dan Masir)
Nah, agar hasil olahan ampela menjadi empuk dan tidak amis, dibutuhkan trik-trik khusus diantaranya :

1.   Memilih Ampela

Pilih ampela yang segar, yakni memiliki warna khas merah tua dan lebih bersih.

2.    Bersihkan

Bersihkan bagian dalam ampela dari sisa makanan dan kotoran. Kupas lapisan kulit bagian dalam agar ampela tidak bau.

3.    Agar Ampela Tidak Amis/bau

Untuk menghilangkan bau amis, Anda bisa menambahkan bumbu jahe, kunyit, ketumbar dan garam.

4.    Agar Ampela empuk

Rebus, ungkep, atau kukus ampela agar empuk sebelum Anda mengolahnya menjadi aneka masakan.
Setelah Ampela setengah matang atau matang, Anda bisa mengolah ampela sesuai selera.
Ternyata tidak sulit khan untuk membuat ampela ayam jadi empuk dan tidak amis. Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »