sss

Cara Membuat Sup Daging Sederhana dan Enak

Sup daging termasuk masakan yang nikmat dan cocok untuk segala usia, karena selain rasanya nikmat, kandungan nutrisinya juga sangat lengkap. Bagaimana tidak, ada beragam sayuran, daging, dan bumbu rempah yang terkandung didalamnya. Untuk membuat sup daging juga tidak susah, karena sangat praktis dan tidak perlu makan banyak waktu.
Sup Daging Sederhana dan Enak
Sup Daging Sederhana dan Enak




Bagi pemula, sup daging ini sangat cocok untuk langsung dipraktikkan, karena bahannya mudah didapat dan bumbunya juga sangat simpel, serta cara masaknya juga super praktis. Okey dech, daripada kelamaan, mending langsung praktik yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
250 gram daging sapi/tetelan, potong-potong kecil
100 gram kol, potong-potong
50 gr Buncis
2 buah wortel, potong-potong
100 gram kentang, potong-potong
2 batang seledri, iris kasar
2 batang daun bawang, iris kasar
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu halus
5 siung bawang putih
8 bh Bawang merah
1/4 butir biji pala
1/2 sendok teh lada bubuk
1,5 liter air
1 sendok teh garam
½ sdt gula pasir

Tips Cara membuat Sup Daging Sapi
Rebuslah daging bersama pala dalam panci presto hingga empuk
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang pre hingga harum
Masukkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, didihkan kembali.
Tambahkan sayuran yang sudah dipotong-potong (wortel, buncis, dan kentang)
Tambahkan lada, gula pasir, dan garam
Masukkan kol, irisan tomat, seledri, masak hingga matang
Setelah sup daging matang, Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng dan sup siap dinikmati selagi hangat.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »