sss

Resep Gulai Kambing Kering yang Nikmat dan Menggugah Selera

Bosan dengan olahan daging kambing berkuah? Yuk cobain resep gulai kambing kering. Mungkin Anda heran ya, karena umumnya gulai dimasak dengan kuah bersantan. Pada dasarnya, memasak Gulai kambing kering tak jauh beda dengan masak gulai seperti biasanya. Yang membedakan hanyalah jumlah bumbu dan santannya lebih banyak, jadi hasil olahannya nanti hampir seperti rendang. Dibandingkan gulai berkuah, gulai kering memiliki banyak keistimewaan, salah satunya lebih tahan lama dan tidak mudah basi.
Penasaran dengan Gulai Kambing kering nih, okey dech mending kita langsung praktikan saja yaa….
Bahan-bahan yang dibutuhkan
• 1kg Daging kambing bertulang atau boleh campur jerohan
• 1 liter santan kental
• 2 batang serai
• 3 cm lengkuas, geprek
• 3 lembar daun salam
• Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
• 20 bh bawang merah
• 15 siung bawang putih
• 8 buah cabai merah keriting
• 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
• 4 butir cengkih
• 5 cm kunyit
• 5 cm jahe
• 6 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt jintan
• 1 buah pala
• 1 sdt ketumbar, sangrai
• Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya
Cara memasak
Rebus kambing dalam panci presto hingga empuk, buang airnya. Potong-potong sesuai selera
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam.
Masukkan daging kambing dan aduk-aduk hingga merata
Tuang santan kental dan aduk-aduk agar santan tidak pecah
Masukkan garam, gula, dan lada. Masak terus menggunakan api kecil hingga kuah mengental dan menyusut
Aduk terus hingga akhirnya bumbu kering dan meresap.
Gulai kambing kering siap menjadi teman makan bersama keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa….
Loading...
loading...
Previous
Next Post »