sss

Cara Membuat Lodeh Krecek Campur yang Nikmat

Tahukah Anda apa itu krecek? Krecek adalah krupuk yang dibuaat dari bahan kulit sapi atau yang biasa disebut krupuk rambak. Nah, ternyata rambaak tidak haanya nikmat digoreng menjadi krupuk, karena dengan sedikit trik, rambak bisa diolah menjadi campuran sayur lodeh atau sambal goreng yang nikmat. Nah, kali ini saya akan menyajikan resep Lodeh Krecek campur. Penasaran, simak aja yuk step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gr Krupuk rambak, rendam air hangat, tiriskan
  • 200 Labu siam, iris korek api
  • 2 bh tahu, potong dadu, goreng setengah maatang
  • 2 bh Daun salam, buang tangkainya
  • 2 cm lengkuas
  • 500 ml santan kental
  • Minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

  • 8 bh Bawang merah
  • 6 bh Bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 4 bh Cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 1/2 merica
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan masukkan lengkuas dan daun jeruk purut. aduk-aduk hingga harum
  2. Masukkan tahu goreng, aduk-aduk hingga merata
  3. Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih
  4. tambahkan cecek dan labu siam, aduk-aduk hingga merata
  5. Tambahkan gula pasir dan garam, cicipi agar rasanya pas.
  6. Sayur Lodeh Krecek caampur siaap disajikan bersama nasi putih.
Mudah dan cepat kan cara membuat sayur lodeh krecek campur. Semoga informasi diatas dapat menambah pengetahuan memasak Anda.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »