Loading...
sss

Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak, Crispy dan Gurih

Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak, Crispy dan Gurih - Siapa yang tidak tahu Sempol, Sempol adalah salah satu jajanan atau camilan gorengan khas Jawa Timur Tepatnya daerah Malang yang memiliki rasa yang unik yaitu  enak, krispy dan gurih. bentuknya pun unik sehingga mampu menarik minat peminat jajanan untuk menikmati jajanan gorengan satu ini. Jajanan ini diolah dengan  digoreng yang mempunyai tekstur yang lembut didalamnya dan untuk tekstur luarnya krispi dan kriuk. Camilan sempol ini pada awalnya banyak dijual di daerah Malang karena asalnya dari sana, tapi sekarang penjual sempol bagaikan jamur dimusim hujan di luar daerah Malang. 
Sempol Malang yang Enak, Crispy dan Gurih
Dalam kesempatan kali ini dapuronlinequ akan menyajikan resep dan cara membuat sempol Malang yang enak, krispy dan gurih untuk Anda. Silahkan dicatat dan disimak:

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gram daging ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya dan digiling
  • 60 gram Tepung terigu
  • 100 gram Tepung sagu atau bisa juga tepung tapioka sesuai selera
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt Saus tiram (optional aja kalau suka)
  • 1 sdt teh Garam
  • 2 butir Telur (dikocok lepas dan tambah dengan bawang putih yang dicincang)
  • 50 ml Air panas

Cara membuat sempol Malang yang enak, krispy dan gurih 

  1. Masukkan daging ayam yang sudah digiling ke dalam sebuah wadah atau mangkuk.
  2. Tambahkan tepung sagu atau tapioka, garam, tepung tergu, lada, dan saus tiram ke dalam mangkuk yang berisikan gilingan ayam tadi.
  3. Lalu aduk semua campuaran itu secara merata dan sempurna.
  4. Tuangkan sedikit demi sedikit air panas ke dalam campuran adonan sembari terus mengaduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  5. Apabila adonan sudah kalis dan tercampur secara merata, ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate seperti membuat lilitan sate.
  6. Lakukan hal ini sampai adonan habis
  7. Sipakan panci dan kompor dengan api sedangh untuk merebus lilitan sempol tadi, rebus sampai airnya mendidih dan angkat lalu trirskan
  8. lalu siapkan wajan penggorengan dan minyak goreng yang cukup banyak dengan api sedang, lalu setelah minyak panas masukkan sempol satu persatu untuk digoreng, tapi goreng sebentar saja
  9. lalu angkat sempol dan celupkan sempo; pada kocokan telur dan goreng kembali sempol sampai berubah warna menjadi kuning keemasan
  10. sempol sempol Malang yang enak, krispy dan gurih sudah matang dan sajikan hangat dengan tambahan saus tomat pedas tau tidak pedas juga boleh sesuai selera Anda
Demikian resep dan cara membuat sempol Malang yang enak, krispy dan gurih, semoga resep ini bermanfaat bagi Anda semua
Loading...
loading...
Previous
Next Post »
Loading...