Anda semua pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama bakso, bukan? Yup, perpaduan daging giling, tepung dan aneka bumbu yang dibentuk menjadi bola-bola super lezat ini termasuk makanan favorit semua kalangan. Namun pernahkah Anda membayangkan jika bakso favorit Anda dipadukan dengan Rawon. Ternyata duet maut antara bakso dan rawon menghasilkan sensasi yang luar biasa mantab loh.. Bisa dibayangkan, pentol bakso yang nikmat disiram dengan kuah rawon hitam lengkap dengan tetelan serta tauge khas rawon. Lebih menggoda lagi jika ditambah kerupuk dan sambal terasi ala-ala makan nasi rawon, hem… bakal nambah terus dech..
Jika Anda tergoda untuk menikmati bakso rawon, kenapa tidak coa membuatnya sendiri di rumah. Caranya tidak sesulit yang dibayangkan loh, untuk lebih jelasnya simak langsung resep dan cara membuat bakso rawon yang nikmat, berikut ini :
Bahan yang dibutuhkan :
• 250 gram daging sapi, potong kecil sesuai selera
• 2 batang daun serai, memarkan
• 2 lembar daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas.
• Minyak goreng secukupnya
• Garam secukupnya
• Kaldu sapi secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabe merah
• 4 buah kluwek, ambil dagingnya saja
• 3 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 1 sdm Ketumbar
• 3 buah kemiri
Bahan pelengkap
• Kecambah kecil, secukupnya
• Soun
• 2 sdm bawang goreng
• 3 btg daun bawang, iris tipis
• Kerupuk udang
• Sambal terasi
Cara Masak Bakso Rawon yang nikmat
• Panaskan air dan masukkan daging yang sebelumnya sudah dipotong dan dicuci bersih.
• Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga daging empuk.
• Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.
• Tambahkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging, aduk-aduk hingga merata.
• Tambahkan bakso ke dalam kuah yang mendidih
• Tambahkan garam dan kaldu sapi, cicipi hingga pas rasanya. Angkat.
• Tata dalam piring saji, bakso, daging tetelan, soun, kecambah, daun bawang, dan taburan bawang. Lebih mantab lagi jika ditambah sambal dan kerupuk udang atau menu pelengkap lainnya, seperti gorengan, tempe goring, tahu baso, dan lainnya.
Memadukan bakso dengan rawon membuat rasanya semakin kaya dan pastinya menu yang awalnya biasa saja menjadi luar biasa. Semoga informasi yang berjudul Menikmati Duet Maut Bakso Rawon yang Super Lezat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Bahan yang dibutuhkan :
• 250 gram daging sapi, potong kecil sesuai selera
• 2 batang daun serai, memarkan
• 2 lembar daun jeruk, buang tangkainya
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas.
• Minyak goreng secukupnya
• Garam secukupnya
• Kaldu sapi secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabe merah
• 4 buah kluwek, ambil dagingnya saja
• 3 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 1 sdm Ketumbar
• 3 buah kemiri
Bahan pelengkap
• Kecambah kecil, secukupnya
• Soun
• 2 sdm bawang goreng
• 3 btg daun bawang, iris tipis
• Kerupuk udang
• Sambal terasi
Cara Masak Bakso Rawon yang nikmat
• Panaskan air dan masukkan daging yang sebelumnya sudah dipotong dan dicuci bersih.
• Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga daging empuk.
• Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.
• Tambahkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging, aduk-aduk hingga merata.
• Tambahkan bakso ke dalam kuah yang mendidih
• Tambahkan garam dan kaldu sapi, cicipi hingga pas rasanya. Angkat.
• Tata dalam piring saji, bakso, daging tetelan, soun, kecambah, daun bawang, dan taburan bawang. Lebih mantab lagi jika ditambah sambal dan kerupuk udang atau menu pelengkap lainnya, seperti gorengan, tempe goring, tahu baso, dan lainnya.
Memadukan bakso dengan rawon membuat rasanya semakin kaya dan pastinya menu yang awalnya biasa saja menjadi luar biasa. Semoga informasi yang berjudul Menikmati Duet Maut Bakso Rawon yang Super Lezat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : Cara Membuat Rawon Bakso yang lezat, Resep Rawon Bakso, Bakso rawon, Bakso unik, bakso paling asyik, Cara membuat bakso enak
Loading...
loading...