sss

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih

Ada udang ebi basah, enaknya dimasak apa ya? Ebi basah bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat, salah satunya : rempeyek ebi basah. Rempeyek ebi basah memiliki tekstur yang renyah dan rasanya sangat gurih sebagaimana udang biasa. Udang ebi basah ini bisa Anda temukan di pasar tradisional atau pasar khusus ikan. harganya jauh lebih murah dibandingkan udang besar. Jadi, sangat hemat dan bisa dijadikan solusi untuk lauk sehari-hari. Ingin membuat rempeyek udang ebi? Simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 250 gr ebi basah
  • 2 lbr daun jeruk purut, potong tipis-tipis
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu adonan (haluskan):

  • 2 bh bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya

Cara membuat rempeyek udang ebi enak dan renyah :

  1. Campurkan tepung, bumbu halus dan daun jeruk purut. aduk-aduk hingga merata
  2. Campurkan ebi basah dalam adonan. aduk-aduk hingga merata
  3. Panaskan minyak goreng
  4. Gunakan sendok untuk menggoreng rempeyek dan masak hingga kering
  5. Setelah rempeyek matang, tiriskan hingga dingin dan simpan dalam toples atau tempat tertutup.
Semoga resep rempeyek udnag ebi basah ynag kita bagikan diatas dapat bermanfaat. selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »