sss

Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Telor Pedas Enak Khas Bandung

Seblak merupakan jajanan yang cukup populer di area Bandung dan sekitarnya. Namun saat ini jajanan ini juga mulai merambah ke kota-kota lainnya, termasuk Jawa Timur. Jadi, bagi Anda penggemar seblak, tidak perlu jauh-jauh melancong ke Bandung, karena saat ini kita bisa menemukan jajanan ini dengan mudha di beberapa gerai yang menyajikan makanan khas Bandung ini. Namun jika Anda sulit menemukan penjual seblak, tidak ada salahnya jika membuatnya sendiri di rumah. Membuat seblak yang nikmat sendiri tidaklah sulit karena bahan-bahannya juga sangat mudah diperoleh dan cara membuatnya juga mudah. Oiya, agar seblak buatan Anda lebih menggoda, kombinasikan dengan beberapa bahan yang diinginkan, seperti : bakso, sosis, daging, jamur, ceker atau yang lainnya.

Tidak percaya? Simak langsung yuk Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Telor Pedas Enak Khas Bandung, berikut ini :

Bahan yang dibutuhkan :

•    100 gr kerupuk kanji mentah
•    2 bh sosis, iris tipis
•    2 butir bakso sapi, iris tipis
•    1 butir telur ayam, kocok lepas
•    Garam dan penyedap rasa secukupnya.
•    2 sdm Kecap manis
•    Minyak goreng untuk menumis.

Bahan taburan

•    2 tangkai daun bawang, cincang halus
•    1 tangkai seledri, cincang.
•    1 sdm Bawang goreng, untuk taburan

Bumbu yang Dihaluskan :

•    8 buah cabai rawit
•    4 siung bawang merah.
•    1 siung bawang putih.
•    2 cm Kencur

Cara Membuat Seblak Basah Telor yang enak khas Bandung

1.    Panaskan air secukupnya dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan.
2.    Setelah itu tetesi minyak dan aduk-aduk agar tidak lengket.
3.    Panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu halus hinggaharum.
4.    Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris, aduk-aduk hingga rata
5.    Masukkan kerupuk yang sudah lumer, aduk-aduk kembali
6.    Masukkan kocokan telur dan aduk dnegan cepat agar tidak menggumpal
7.    Tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa serta kecap
8.    Aduk-aduk hingga agak kering dan rata. Angkat
9.    Sajikan dalam mangkuk dan taburi bawang goreng serta irisan bawnag seledri.
10.    Seblak yang nikmat menggoda siap disajikan selagi hangat.
Semoga informasi yang disajikan dalam Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Telor Pedas Enak Khas Bandung diatas dapat menginspirasi Anda semua dalam menciptakan aneka cemilan sehat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »