sss

Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama

Jamur crispy termasuk cemilan nikmat dan sehat yang bisa menjadi alternative jajanan keluarga tercinta. Jamur crispy biasa disajikan dalam bentuk original atau sudah dicampur dengan serbuk balado. Rasanya sudah pasti nikmat menggoda, karena seperti kita tahu jamur memiliki tekstur dan rasa mirip dengan daging ayam. Selain enak dijadikan cemilan, jamur crispy juga nikmat menjadi teman/lauk makan nasi loh.. Bagi Anda penggemar jamur crispy, biasanya bagaimana mendapatkan cemilan nikmat ini? Membeli di pedagang jamur crispy atau membuatnya sendiri? Kebanyakan orang mungkin lebih memilih membeli jamur crispy sendiri karena lebih praktis dan tidak perlu ribet.  Tapi dibandingkan membeli, membuat jamur crispy sendiri tentu jauh lebih hemat loh, karena Anda bisa membuatnya dalam jumlah banyak.

Jika Anda ingin membuat jamur crispy sendiri di rumah, namun tidka tahu caranya. Sebaiknya simak tips dan trik dari saya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr jamur tiram
•    Minyak goreng (kira-kira bisa merendam gorengan)

Bahan untuk pencelup :

•    2 sdm tepung terigu
•    3 siung bawang putih, haluskan
•    1 btr telur ayam
•    1 sdt garam
•    1/2 sdt kaldu bubuk
•    1/2 sdt lada bubuk
•    1/2 sdt baking powder
•    Air es secukupnya untuk membuat adonan

Bahan untuk pelapis (tepung kering)

•    250 gr tepung terigu
•    50 gr tepung beras
•    1 sdt garam
•    1/2 sdt baking powder
•    1/2 sdt lada bubuk
•    1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah

1.    Bersihkan jamur dan cuci hingga bersih. Setelah itu, suwir-suwir sesuai selera dan peras hingga tidak ada airnya
2.    Ambil potongan jamur secukupnya, kemudian masukkan pada adonan pencelup hingga merata.
3.    Gulingkan pada adonan pelapis, aduk-aduk hingga merata dan remas-remas. Sisihkan.
4.    Panaskan minyak  dalam jumlah banyak, kira-kira bisa merendam jamur saat digoreng. Masukkan jamur yang sudah diremas-remas kedalam minyak panas. Masak dalam api sedang dan goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
5.    Angkat dan tiriskan, lalu sajikan bersama saus tomat/cabe, bumbu tabor balado, atau bisa juga mayonise.
Ternyata untuk membuat jamur crispy yang gurih dan super renyah tidaklah sulit, bukan? Semoga informasi yang berjudul Rahasia dan Cara Membuat Jamur Crispy Gurih dan Renyah Lebih Lama diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »