sss

Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lembut dan Mekar

Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Enak dan Mekar  – Cireng salju termasuk cemilan lezat dengan tekstur kenyal, lembut, dan rasa yang gurih. Cireng paling enak dinikmati dengan bumbu rujak yang super pedas. Dinamakan cireng salju, karena ketika digoreng memiliki warna putih bersih dan merekah mirip salju. Jika umumnya cireng memiliki tekstur yang alot dan keras saat dimakan, maka disini kita akan membagikan resep membuat cireng yang lembut dan Kenyal serta keriting saat digoreng. Dengan demikian, Anda bisa menjadikan cemilan nikmat ini sebagai teman minum kopi bersama keluarga di sore atau malam hari. Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan yang Gurih dan Enak

Membuat cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah mudah didapatkan, yakni : tepung kanji/sagu, bawnag putih, garam, merica bubuk dan penyedap rasa.
Nah, jika Anda penasaran tentang bagaimana cara membuat cireng salju yang mekar dan lembut, sebaiknya simak informasinya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran Lezat Bergizi

Bahan Biang Cireng Salju :

•    50 gr Tepung sagu tani /tapioca/aci/kanji
•    Air secukupnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan : :

•    200 gr Tepung sagu tani / aci
•    4 bh Bawang putih halus
•    3 lbr Daun bawang , iris halus
•    1 sdt Merica bubuk
•    Garam secukupnya

Bahan Bumbu Rujak :

•    4 bh Cabai merah
•    10 bh Cabai rawit
•    1 bh bawang putih
•    2 sdt Air asam jawa
•    2 lbr Daun jeruk
•    1 sdt Air jeruk nipis
•    4 sdm Gula merah bubuk
Cara Membuat : Haluskan cabai dan bawang merah, serta daun jeruk. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.

Cara Membuat :

1.    Masukkan aci yang akan menjadi biangnya pada air secukupnya hingga mengental seperti lem. Angkat
2.    Campurkan tepung aci, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica dan penyedap rasa. Tuangkan adonan biangnya dan aduk-aduk hingga merata.
3.    Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lalu balut dengan tepung agar tidak lengket.
4.    Goreng cireng hingga mekar dan berwarna putih merekah. tiriskan
5.    Cireng salju bumbu rujak siap disajikan.
Selain cara diatas, Anda juga bisa berkreasi membuat cireng dengan varian lainnya, misalnya : dengan menambahkan bahan-bahan favorit, seperti : sosis, ayam, udang, jamur dan lainnya.

Baca artikel keren lainnya
6 Kreasi Cemilan Enak dari Bahan Roti Tawar
Resep dan Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Putih Enak
Resep dan Cara Membuat Wingko Babat Pakai Teflon
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
Loading...
loading...
Previous
Next Post »