sss

Resep dan Cara Membuat Sambal petai yang Enak

Resep dan Cara Membuat Sambal petai yang Enak - Anda penggemar petai? Meski petai memiliki aroma khas yang kurang enak, namun rasanya sungguh sangat mantab. Petai tidak hanya nikmat dijadikan lalapan, tapi juga campuran aneka sayur atau bisa juga bahan utama sambal. Sama halnya dnegan sambal pada umumnya, sambal petai dibuat dari bahan dasar cabai, bawang merah, bawang putih dan bahan tambahan lainnya. Perpaduan semua bahan tersebut membuat sambal petai memiliki citarasa yang sungguh menggoda. Ingin membuat sambal petai sendiri di rumah? Simak langsung step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2 papan petai, buka bijinya dan belah menjadi dua
•    2 siung bawang putih
•    4 bh Bawang merah
•    5 buah cabai merah keriting
•    10 buah cabai rawit merah
•    2 sendok teh gula merah
•    Garam secukupnya
•    Air secukupnya
•    Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Petai

1.    Susuhkan petai yang sudah diiris
2.    Ulek semua bahan hingga halus
3.    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum
4.    Masukkan petai kedalam tumisan, aduk-aduk hingga layu
5.    Tambahkan air secukupnya, masak hingga menyusut dan mengental
6.    Sambal petai siap disajikan bersama nasi putih dan lauk favorit
Agar rasa sambal petai lebih menyatu dengan lauk favorit keluarga, Anda bisa langsung menambahkan lauk yang sudah digoreng pada saat menumis sambal. Diantara lauk yang lezat dipadukan dnegan sambal petai, yakni : udang, ayam, ikan tuna, daging dan lainnya. Selamat mencoba dan semoga Resep dan Cara Membuat Sambal petai yang Enak bermanfaat yaa…

BAca Artikel Keren Lainnya
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Madu Spesial
Resep dan Cara Masak Ayam Pop ala Rumah Makan Padang
Resep Kreasi Lauk Pauk dari Ayam yang Enak Untuk Sehari-hari
Loading...
loading...
Previous
Next Post »