sss

Cara Mengolah Paru Agar Empuk dan Tidak Bau

Dapuronlineku - Bagi pecinta jerohan, pastilah Anda tidak akan melewatkan kelezatan Paru. Paru termasuk salah satu jerohan yang memiliki tekstur empuk, lembut dan rasanya sangat lezat. Paru bisa diolah menjadi berbagai lauk yang lezat, diantaranya : soto, sambal goreng, paru goreng, dan lainnya. Namun untuk mendapatkan olahan paru yang lesuai keinginan, dibutuhkan penanganan khusus, karena salah penganganan akan membuat paru bau kurang sedap, teksturnya a lot dan kurang nikmat. Sayang sekali, jika makanan yang diolah dengan susah payah harus berakhir di tempat sampah hanya karena tidak sesuai harapan. Agar sukses membuat olahan paru yang empuk dan tidak bau, sebaiknya simak beberapa tips dan cara mengolah paru yang enak, berikut ini : Cara Menggoreng Kentang Agar Renyah dan Tidak Lembek

Paru/ www.pasartap.com

1.    Cuci hingga bersih

Paru segar mengandung air dan darah sehingga butuh waktu lebih lama untuk membersihkannya. Paru yang bersih akan membantu mengurangi bau anyirnya. Anda bisa membelah paru yang berotot, karena biasanya didalamnya terdapat kotoran dan juga darah. Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Renyah dan Lembut

2.    Potong paru menjadi beberapa bagian

Ketika direbus, paru akan mengembang hingga memenuhi panci. Oleh karena itu, agar lebih cepat empuk, Anda bisa memotongnya menjadi beberapa bagian.Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut

3.    Rebus bersama daun salam dan daun jeruk

Untuk menghilangkan bau kurang sedap, Anda bisa menambahkan daun salam dan daun jeruk pada rebusan paru. Rebus terus hingga paru menyusut dan empuk. Jika ingin lebih cepat empuk, Anda bisa memanfaatkan panci presto.Resep Cireng Salju Bumbu rujak Yang enak dan empuk

4.    Iris paru tipis-tipis

Setelah direbus dan dibuang airnya, Anda bisa mengolah dan membumbui paru sesuai selera. Jika ingin digoreng saja, Anda bisa merendamnya dalam bumbu, kemudian goreng hingga berwarna kering kecokelatan. Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Merekah

5. Diungkep dengan bumbu

Jika Anda merasa paru masih bau, Anda bisa mengirisnya tipis-tipis, lalu ungkep lagi menggunakan bumbu kuning atau bumbu untuk ungkep ayam.
Dengan beberapa tips dan cara sederhana diatas, dijamin olahan paru akan lebih lezat menggoda. Selamat memasak!
SUMBERTags : cara memasak paru sapi biar empuk, resep olahan paru sapi, resep paru goreng basah
manfaat paru sapi, cara merebus paru lembu, resep paru sapi bacem, resep paru goreng sunda, paru sapi adalah
Loading...
loading...
Previous
Next Post »