sss

Resep dan cara Membuat Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan

Anda suka menikmati olahan jantung pisang? Jantung pisang atau ontong termasuk bahan makanan yang meski sering dianggap remeh, namun kandungan nutrisinya sangat lengkap, dari mulai  vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C, serta energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.  Jantung pisang bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat dan menggugah selera, seperti yang kita praktekkan disini yakni : Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan. Menu kali ini dibuat dari bumbu yang sangat sederhana serta cara memasak yang sangat singkat dan tidak ribet. Jadi Anda bisa memasak menu jantung pisang ini untuk keluarga tercinta. Penasaran, langsung simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 bh jantung pisang, belah dan rebus hingga empuk, peras
  • 250 gr udang, buang kepalanya
  • 1 ikat kemangi, petiki
  • santan encer secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan  :


  • 5 bh Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai rawit
  • 2 bh Kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :


  1. Kupas jantung pisnag yang bagian luarnya, belah dan rebus hingga empuk
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga aharum
  3. Masukkan udnag, aduk-aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan jantung pisang, aduk-aduk hingga layu
  5. Tuang santan encer, masak hingga mendidih
  6. Masukkan kemangi dan aduk-aduk hingga matang
  7. Cicipi rasanya, jika kurang lezat, tambahkan gula dan garam secukupnya
Jantung pisang udang kemangi siap disajikan dalam kondisi hangat bersama lauk dan nasi putih
Loading...
loading...
Previous
Next Post »