DapurOnlineku - Sambal goreng kentang ati menjadi salah satu menu special yang wajib ada saat lebaran tiba. Biasanya sambal goreng disajikan bareng opor ayam, rendang daging atau menu special lebaran lainnya. Sambal goreng kentang ati memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat, karena ada penambahan santan kental saat pembuatannya. Jika biasanya sambal goreng memiliki rasa manis pedas, maka sambal goreng kentang ati justru memiliki rasa yang gurih menggoda. Penambahan santan kental yang dimasak hingga mengental dan menyusut membuat bumbu meresap dan bercampur rata dalam kentang dan ati sapi. Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang Tempe Enak Pedas
Jika selama ini Anda selalu tergoda untuk menikmati sambal goreng kentang ati, kini saatnya Anda mulai mencoba membuatnya sendiri untuk keluarga tercinta. Disini kita akan bagikan resep dan cara membuat sambal goreng kentang ati yang enak dan gurih. Tips dan Cara Masak Ayam Goreng yang Gurih, Empuk dan Tidak Amis
Bahan yang diperlukan
• 500 gr kentang, kupas dan potong kotak
• 200 gr hati sapi, rebus setengah matang, iris kotak-kotak
• 200 gr Wortel, iris dadu
• 2 lbr daun salam
• 200 ml santan
• petai, buang kulit dan belah dua (boleh pakai atau tidak)
• lengkuas 2cm, digeprek
• gula merah 1 sdm
• Garam secukupnya
• 200 gr hati sapi, rebus setengah matang, iris kotak-kotak
• 200 gr Wortel, iris dadu
• 2 lbr daun salam
• 200 ml santan
• petai, buang kulit dan belah dua (boleh pakai atau tidak)
• lengkuas 2cm, digeprek
• gula merah 1 sdm
• Garam secukupnya
Bumbu haluskan
• 6 buah cabe merah
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 cm jahe
• 4 butir kemiri
• Terasi secukupnya
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 cm jahe
• 4 butir kemiri
• Terasi secukupnya
Cara membuat sambal goreng kentang ati
1. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam
2. Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu, aduk-aduk hingga layu
3. Masukkan ampela ati yang sudha direbus setengah matang dan dipotong dadu. Aduk-aduk
4. Masukkan santan lalu tambahkan garam dan gula merah, aduk hingga merata.
5. Jika kuahnya sudah kering dan semua isinya empuk, angkat dan siap dihidangkan
Sangat mudah dan praktis khan cara membuat sambal goreng kentang ati. Selain bahan diatas, Anda bisa mengkombinasikan dengan bahan menarik lainnya, seperti telur puyuh, ampela ati ayam atau bahan lainnya. Jadi untuk bahan tergantung selera Anda semua. Okey dech selamat mencoba dan semoga berhasil yaa…
Tags : resep sambal goreng ati sapi, resep sambal goreng ati tanpa santan, resep sambal goreng ati ampela yang enak, resep sambal goreng ati kentang kering, cara membuat sambal goreng kentang basah, resep sambal goreng ati ampela kecap, resep sambal goreng ati telur puyuh, bumbu sambal goreng basah
2. Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu, aduk-aduk hingga layu
3. Masukkan ampela ati yang sudha direbus setengah matang dan dipotong dadu. Aduk-aduk
4. Masukkan santan lalu tambahkan garam dan gula merah, aduk hingga merata.
5. Jika kuahnya sudah kering dan semua isinya empuk, angkat dan siap dihidangkan
Sangat mudah dan praktis khan cara membuat sambal goreng kentang ati. Selain bahan diatas, Anda bisa mengkombinasikan dengan bahan menarik lainnya, seperti telur puyuh, ampela ati ayam atau bahan lainnya. Jadi untuk bahan tergantung selera Anda semua. Okey dech selamat mencoba dan semoga berhasil yaa…
Tags : resep sambal goreng ati sapi, resep sambal goreng ati tanpa santan, resep sambal goreng ati ampela yang enak, resep sambal goreng ati kentang kering, cara membuat sambal goreng kentang basah, resep sambal goreng ati ampela kecap, resep sambal goreng ati telur puyuh, bumbu sambal goreng basah
Loading...
loading...