DapurOnlineku - Saat ramadhan, ada satu kudapan yang bisa dikatakan wajib ada saat berbuka puasa, salah satunya kolak. Ada beberapa jenis kolak yang bisa menjadi alternatif hidangan saat ramadhan, salah satunya kolak kolang-kaling. Kolang kaling bisa dikombinasikan dengan bahan-bahan yang nikmat lainnya, seperti singkong, pisang, dan lain sebagainya. Rasanya jelas lezat dan lebih berwarna, dimana tekstur kenyal dari kolang kaling berpadu dengan lembutnya pisang serta pulennya singkong. Membuat kolak kolang-kaling yang enak, empuk dan lembut tidaklah mudah, karena jika tidak tahu triknya maka bisa jadi kolang-kaling terasa keras/a lot atau bahkan bau. Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Tek Tek Halal Ala Abang-Abang Pinggir Jalan
kolak kolang kaling enak/dok. pribadi |
Ingin tahu bagaimana cara membuat kolak kolang kaling yang enak dan lembut? Simak langsung step by stepnya berikut ini : Tips Memasak Lele Goreng Agar Tidak Amis dan Renyah Sempurna
• Rebus kolang kaling
Langkah pertama adalah merebus kolang-kaling hingga empuk dan warnanya jadi transparan. Ketika warna sudah berubah, artinya kolang kaling sudha empuk dan matang.Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat
• Buang air rebusan kolang kaling
Untuk menghilangkan bau kolang kaling, Anda bisa membuang air rebusannya dan meniriskan kolang-kaling. Ini 6 Cara Masak Enak dan Sehat Meski Tanpa Garam
• Siapkan santan
Santan termasuk bahan yang harus Anda ketika And aingin membuat kolak. Jika Anda tidak ingin menggunakan santan, Anda bisa menggantinya dengan bahan alternative, seperti susu kedelai, susu murni dan lainnya.
• Kombinasikan bahan kolak
Kolak akan terasa special ketika dikombinasikan dengan bahan lainnya, seperti singkong, pisnag, ubi, atau bahan pilihan lainnya.
• Tambahkan gula dan garam
Selain gula pasir, Anda juga bisa menambahkan garam agar rasa kolak lebih gurih dan enak. Tambahkan garam secukupnya saja ya dan jangan berlebihan
Resep dan Cara Membuat Kolak Kolang kaling singkong dan pisnag yang enak
Resep dan Cara Membuat Kolak Kolang kaling singkong dan pisnag yang enak
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
250 gr kolang kaling, rebus dna tiriskan
3 bh Pisnag candi, potong-potong
2 bh Singkong, potong dan rebus hingga empuk, tiriskan
300 ml santan kelapa sedang
200 gr gula pasir
½ sdm garam
2 lbr daun pandan
3 bh Pisnag candi, potong-potong
2 bh Singkong, potong dan rebus hingga empuk, tiriskan
300 ml santan kelapa sedang
200 gr gula pasir
½ sdm garam
2 lbr daun pandan
Cara Memasak :
1. Panaskan santan hingga mendidih, aduk-aduk agar tidak pecah
2. Tambahkan panda dan gula pasir serta garam, aduk-aduk hingga mendidih
3. Masukkan pisang, aduk-aduk sebentar hingga agak matang
4. Tambahkan kolang kaling yang sudahterlebih dulu direbus
5. Masukkan singkong yang sudah empuk, didihkan sambil sesekali diaduk
6. Kolak kolang kaling siap disajikan untuk berbuka puasa.
Ternyata membuat kolak kolang kaling yang enak tidaklah sesulit yang dibayangkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa…
2. Tambahkan panda dan gula pasir serta garam, aduk-aduk hingga mendidih
3. Masukkan pisang, aduk-aduk sebentar hingga agak matang
4. Tambahkan kolang kaling yang sudahterlebih dulu direbus
5. Masukkan singkong yang sudah empuk, didihkan sambil sesekali diaduk
6. Kolak kolang kaling siap disajikan untuk berbuka puasa.
Ternyata membuat kolak kolang kaling yang enak tidaklah sesulit yang dibayangkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa…
Tags : cara membuat kolang kaling yang enak, cara membuat kolang kaling empuk, resep kolak kolang kaling spesial, resep kolak singkong dan kolang kaling, resep kolak pisang yang enak, macam-macam kolak, olahan kolang kaling, resep kolak pisang kacang hijau
Loading...
loading...