sss

Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi Enak dan Empuk

DapurOnlineku - Krengsengan daging sapi merupakan salah satu kreasi olahan dari daging yang seringkali dipilih, karena sangat mudah dan simple cara pembuatannya. Mungkin Anda pernah bertanya, apa sich bedanya krengsengan dnegan semur daging sapi? Sebenarnya kedua olahan ini bisa dikatakan hampir sama, hanya saja ada beberapa hal yang membedakannya. Krengsengan daging sapi bisasanya disajikan bersama nasi putih dan berbagai jenis menu lainnya. Selain daging, bumbu krengsengan ini juga bisa diterapkan pada bahan lainnya loh, seperti : ayam, telur, dan bahan favorit Anda lainnya. Resep dan Cara Membuat Sup Merah Enak dan Segar Untuk Anak 
krengsengan daging sapi/resepdapur.net
Jika Anda tertarik untuk membuat krengsengan daging sapi di rumah, baiknya simak step by step pembuatannya berikut ini : Ayam Kuah Adhun, Menu Khas Madura Saat Lebaran yang Menggoda

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

500 gr daging sapi, potong sesuai selera
2 buah tomat merah, potong menjadi 8
Air secukupnya
Mentega atau minyak goreng secukupnya untuk menumis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
¼ sdt Lada bubuk
3 sdm kecap manis
4 bh cabai merah besar, iris serong
Bawang merah goreng secukupnya
3 btg Daun bawang, iris kasar

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang putih.
10 siung bawang merah.
5 buah cabai rawit atau sesuai selera
6 buah cabai merah keriting.
3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Krengsengan daging

1.    Panaskan mentega/minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum
2.    Tambahkan tomat merah dan cabai merah, tumis hingga layu. Matikan apinya
3.    Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap
4.    Nyalakan kembali apinya dan aduk-aduk hingga daging berubah warna
5.    Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis
6.    Tambahkan air secukupnya dan masak hingga kuah menyusut. Matikan apinya
7.    Taburkan daun bawang dan bawang goreng, sajikan.
Sangat mudah dan praktis, bukan? Oiya, pada beberapa resep krengsengan ada yang menambahkan petis dalam bumbu halus, tapi karena saya kurang suka sama petis, maka saya tidak menambahkannya dalam masakan. Jika Anda menyukainya, Anda bsia menambahkan petis loh.. Oiya sekali lagi, jika Anda menggunakan daging kambing, sebaiknya rebus lebih dulu daging kambing, lalu buang airnya agar aroma tidak sedap dari kambing hilang. Baru setelah dibuang airnya, Anda bisa mengolah daging kambing menjadi krengsengan yang lezat menggoda. Selamat memasak!

Tags : resep krengsengan ayam, resep krengsengan daging tanpa petis, resep krengsengan suroboyo, resep krengsengan daging kambing, resep krengsengan ati ampela, resep krengsengan tahu, bumbu krengsengan ceker, 11 krengsengan daging

Loading...
loading...
Previous
Next Post »