Dapuronlineku - Bingung mau masak apalagi yang enak dan sehat untuk sang buah hati? Untuk anak-anak, pastinya kita berusaha menyiapkan makanan yang tak sekedar enak tapi juga sehat. Biasanya anak-anak suka sekali makanan yang berkuah, maka itu kita wajib menciptakan variasi makanan agar tidak membuat mereka bosan. Salah satu sayuran berkuah yang sehat dan gizinya lengkap adalah sup merah. Sup merah bisa dikatakan mirip dengan sup pada umumnya dalam hal pembuatannya, bedanya hanya pada kuahnya yang berwarna merah. Warna merah tersebut didapatkan dari penambahan air tomat atau bisa juga saus tomat pada kuah. Untuk rasanya, sup merah jelas lebih lezat dan segar, apalagi jika ditambah isian yang lengkap, pasti akan jauh menggoda. Resep Dan Cara Membuat Sop Ayam yang Enak dan Sehat
sup merah/bukuresep.net |
Tertarik untuk mencoba membuat sup merah sendiri di rumah? Simak langsung yuk step by step pembuatannya berikut ini : Ayam Kuah Adhun, Menu Khas Madura Saat Lebaran yang Menggoda
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gr daging ayam bagian dada, potong dadu
- 1 bh wortel, potong-potong
- 1 bh wortel, potong-potong
- 50 gr makaroni
- 10 gr kacang polong
- 3 buah sosis sapi/ayam
- 100 gr jamur kancing/yang lainnya
- 200 gr bawang bombai, cincang halus
- 200 ml air tomat (3-4 buah tomat yang diblender, lalu saring airnya)
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica
- ¼ sdt gula pasir
- 1 sdm minyak sayur
- 10 gr kacang polong
- 3 buah sosis sapi/ayam
- 100 gr jamur kancing/yang lainnya
- 200 gr bawang bombai, cincang halus
- 200 ml air tomat (3-4 buah tomat yang diblender, lalu saring airnya)
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica
- ¼ sdt gula pasir
- 1 sdm minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan :
6 bh Bawang putih
2 bh Bawang merah
½ sdt merica bubuk
2 bh Bawang merah
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat
1. Panaskan air dan rebus daging ayam hingga mendidih
2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum
3. Masukkan jamur kancing dan sosis, aduk-aduk perlahan hingga harum
4. Masukkan bumbu yang ditumis kedalam air rebusan ayam bersama air tomat dna kacang polong.
5. Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
6. Sajikan sup merah bersama taburan bawang goreng dan seledri
Sangat mudah dan praktis, bukan? Jika Anda ingin lebih praktis dan cepat, Anda bisa menghilangkan bumbu halusnya, jadi cukup menggunakan bawang Bombay yang ditumis hingga wangi saja sudah cukup lezat. Untuk isinya, Anda bisa memilih isian sesuai selera, jadi tidak harus pakem dnegan resepnya ya.. silahkan berkreasi sendiri untuk isinya. Gimana, tertarik untuk mencobanya? Selamat memasak yaa…
Tags : resep sup merah belanda, resep sup merah ncc, resep sup merah chinese food, sup merah bernardi, resep sup merah diah didi, resep sup merah untuk anak, resep sup merah maling, sop merah jogja
2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum
3. Masukkan jamur kancing dan sosis, aduk-aduk perlahan hingga harum
4. Masukkan bumbu yang ditumis kedalam air rebusan ayam bersama air tomat dna kacang polong.
5. Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
6. Sajikan sup merah bersama taburan bawang goreng dan seledri
Sangat mudah dan praktis, bukan? Jika Anda ingin lebih praktis dan cepat, Anda bisa menghilangkan bumbu halusnya, jadi cukup menggunakan bawang Bombay yang ditumis hingga wangi saja sudah cukup lezat. Untuk isinya, Anda bisa memilih isian sesuai selera, jadi tidak harus pakem dnegan resepnya ya.. silahkan berkreasi sendiri untuk isinya. Gimana, tertarik untuk mencobanya? Selamat memasak yaa…
Tags : resep sup merah belanda, resep sup merah ncc, resep sup merah chinese food, sup merah bernardi, resep sup merah diah didi, resep sup merah untuk anak, resep sup merah maling, sop merah jogja
Loading...
loading...