DapurOnlineku - Udang bisa dimasak menjadi aneka lauk yang lezat dan menggugah selera, salah satunya rempeyek udang. Rempeyek atau peyek udang termasuk satu jenis lauk yang banyak difavoritkan, karena rasanya yang renyah dan gurih. Rempeyek udang biasa dinikmati bersama nasi dan berbagai jenis sayuran, dari mulai : sayur asem, sayur bening, lodeh dan lainnya. Untuk membuat rempeyek udang yang renyah dan enak bisa dibilang sangat mudah, apalagi saat ini sudah tersedia tepung rempeyek instan sehingga Anda tidak perlu ribet membuat racikan adonan tepung yang pas untuk rempeyek. Tapi tetap saja, ada sebagian orang yang merasa kurang puas jika tidka meracik sendiri adonan untuk rempeyek udangnya. Tips dan Cara Mengolah Usus Agar Tidak Bau Amis
rempeyek udang renyah/dapuronlineku |
Jika Anda ingin mencoba meracik sendiri adonan rempeyek udang, sebaiknya simak tips dan caranya berikut ini : Masak Bikin Boros? Ini Trik Menghemat Biaya Masak Sehari-Hari
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr Udang werus/kecil
• 2 lbr daun jeruk purut, potong tipis-tipis
• 100 gr tepung beras
• 50 gr tepung terigu
• minyak goreng secukupnya
• 2 lbr daun jeruk purut, potong tipis-tipis
• 100 gr tepung beras
• 50 gr tepung terigu
• minyak goreng secukupnya
Bumbu adonan (haluskan):
• 2 bh bawang merah
• 2 cm kunyit
• 1 sdm ketumbar
• garam secukupnya
• 2 cm kunyit
• 1 sdm ketumbar
• garam secukupnya
Cara membuat rempeyek udang ebi enak dan renyah :
1. Campurkan tepung, bumbu halus dan daun jeruk purut. aduk-aduk hingga merata
2. Campurkan ebi basah dalam adonan. aduk-aduk hingga merata
3. Panaskan minyak goreng
4. Gunakan sendok untuk menggoreng rempeyek dan masak hingga kering
5. Setelah rempeyek matang, tiriskan hingga dingin dan simpan dalam toples atau tempat tertutup.
Semoga resep rempeyek udang yang kita bagikan diatas dapat bermanfaat. selamat memasak!
Tags : resep peyek udang crispy, resep peyek udang rebon, resep peyek udang renyah dan tahan lama, resep gimbal udang, resep peyek udang ncc, resep peyek udang tepung terigu, resep peyek ebi, resep gorengan udang renyah
2. Campurkan ebi basah dalam adonan. aduk-aduk hingga merata
3. Panaskan minyak goreng
4. Gunakan sendok untuk menggoreng rempeyek dan masak hingga kering
5. Setelah rempeyek matang, tiriskan hingga dingin dan simpan dalam toples atau tempat tertutup.
Semoga resep rempeyek udang yang kita bagikan diatas dapat bermanfaat. selamat memasak!
Tags : resep peyek udang crispy, resep peyek udang rebon, resep peyek udang renyah dan tahan lama, resep gimbal udang, resep peyek udang ncc, resep peyek udang tepung terigu, resep peyek ebi, resep gorengan udang renyah
Loading...
loading...