sss

Semur Daging Kambing Yang Super Lezat, Ini Resep dan Cara Membuatnya

DapurOnlineku - Semur daging kambing bisa menjadi pilihan resep yang bisa Anda praktekkan. Selain caranya mudah, bumbu yang dibutuhkan juga sangat sederhana dan mudah didapatkan. Resep semur daging kambing ini cukup menyehatkan, karena dimasak dengan cara ditumis dan tidak ada penambahan santan atau bumbu yang terlalu berat. Tertarik untuk mencobanya? Simak langsung step by step pembuatan semur daging kambing, berikut ini : Daging Kambing Bikin Kolesterol dan Tekanan Darah Naik? Ini Kreasi Resep Olahan Daging Kambing Sehat Tanpa Santan
semur daging kambing/jetik.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr daging sapi has dalam
•    6 buah bawang merah, iris halus
•    4 siung bawang putih, iris halus
•    4 cm kayu manis
•    2 butir cengkeh
•    5 sdm kecap manis
•    1 sdt bubuk kaldu
•    1/4 sdt pala bubuk
•    1 buah tomat, belah kasar
•    1 sdt garam
•    1 sdt gula pasir
•    air mendidih secukupnya
•    2 sdm margarine untuk menumis

Bumbu Halus untuk merendam daging  (marinade)

•    3 siung bawang putih, parut
•    2 cm jahe, parut
•    1/2 sdt merica bubuk

Bahan Taburan:

•    2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

1.    Potong-potong daging tipis melebar, tusuk-tusuk dnegan garpu agar bentuknya rata atau tidak menggulung saat dimasak
2.    Lumuri daging dnegan bumbu marinade, diamkan selama 10 menit  agar bumbu meresap
3.    Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4.    Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna
5.    Tuang air panas hingga daging terendam, masak hingga empuk
6.    Tambahkan kecap manis, bubuk kaldu, kayu manis, cengkeh, pala bubuk dan merica secukupnya. Masak hingga kuah menyusut dan agak mengering
7.    Cicipi rasanya, tambahkan garam dan gula jika masih kurang pas
8.    Masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu
9.    Masakan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »