sss

Sop Daging kambing, Resep Paling Sederhana dan Tidak ribet

DapurOnlineku - Siapa bilang daging kambing tidak bisa diolah menjadi Sup yang lezat? Sebagaimana daging hewan lainnya, ternyata daging kambing juga sangat nikmat diolah menjadi sup. Jangan khawatir dengan bau prengusnya, karena dengan trik tertentu, bau prengus kambing bisa dihilangkan dan masakan Anda akan disukai keluarga. Untuk sup daging kambing, Anda bisa menambahkan beragam sayuran favorit ya, jadi tidak harus sesuai resep. Daripada kelamaan, langsung praktekin aja yuk… Semur Daging Kambing Yang Super Lezat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
sup daging kambing/www.carcanyon.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr daging
•    250 gr iga kambing
•    3 buah kentang, iris dadu
•    1 buah wortel, potong
•    2 batang daun bawang, iris kasar
•    2 batang seledri, iris kasar
•    1 bawang Bombay, cincang kasar
•    1 lembar daun salam
•    2 sdt garam
•    4 sdm minyak goreng
•    1 butir biji pala, belah
•    4 cm kayu manis
•    3 butir cengkeh
•    2 buah kapulaga
•    3 sdm minyak samin
•    Penyedap rasa sapi secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

6 siung bawang putih
1 sdt merica

Bahan Pelengkap:

•    Bawang goreng
•    Jeruk limau
•    Emping goreng
•    Sambal kecap
•    Daun bawang iris
•    Daun seledri

Cara Membuat:

1.    Rebus daging kambing hingga empuk, buang airnya dan sisihkan
2.    Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan daun salam dan daging kambing, masak hingga mendidih
3.    Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay, dan bumbu halus. Tambahkan kayu manis, pala, cengkeh dan merica. Aduk-aduk hingga harum
4.    Masukan bumbu yang sudha ditumis kedalam panci dengan tambahan minyak samin.
5.    Masukkan wortel dan kentang kedalam panci, masak hingga empuk
6.    Sup kambing siap disajikan bersama taburan bawnag goreng, daun bawnag, seledri dan perasan jeruk limau
Loading...
loading...
Previous
Next Post »