Loading...
sss

Rahasia Resep dan Cara Membuat Kuah Bakso Sapi yang Bening, Gurih dan Lezat

DapurOnlineku - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan Bakso, bukan?  Bakso sapi dibuat dari perpaduan daging gling dan tepung serta bumbu-bumbu tertentu yang dibentuk menjadi bulatan seperti bola ini menjadi salah satu kuliner yang banyak difavoritkan oleh semua kalangan, karena rasanya lezat dan tidak membosankan. Bakso biasa disajikan dengan pelengkap sawi/taoge, somay, tahu bakso, yang kemudian disiram kuah panas dan ditambahkan taburan bawang goreng serta daun bawang.  Bakso dimodifikasi menjadi banyak varian yang menggoda, dari mulai bakso urat, bakso kikil, bakso puyuh, bakso beranak, dan masih banyak varian bakso lainnya. Tapi apapun varian baksonya, tetap saja tidak akan sempurna jika kuahnya tidak sesuai harapan. Kuah bakso yang banyak difavoritkan adalah yang bening, tapi terasa gurih dan lezatnya kaldu. Jadi bukan kuah yang keruh karena kebanyakan lemak, karena meski gurih tapi dapat mengganggu kesehatan. Lembut dan Gurihnya Perkedel Kentang Daging Cincang Ini Membuatmu Ketagihan, Ini Resep dan Cara Membuatnya
kuah bakso yang enak special/http://matamatanews.com
Nah, jika Anda berniat membuat bakso sendiri dengan kuah yang bening namun lezat, sebaiknya simak rahasia resep dan cara membuat kuah bakso enak special, berikut ini : Anak Tidak Suka Daging Sapi? Ini Resep Empal Daging Giling Goreng yang Lembut dan Krispy

Rahasia resep dan cara membuat Kuah Bakso Sapi bening enak dan special

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah bakso bening dan lezat:

•    500 gram tulang sapi
•    5 bh Bawang pre, cincang lembut
•    1 sdm merica bubuk
•    100 gr bawang putih goreng, hancurkan
•    Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Air

Cara membuat kuah bakso yang bening dan lezat:

1.    Rebus tulang sapi menggunakan panci presto, sisihkan
2.    Tambahkan air secukupnya dalam panci, campurkan air rebusan tulang dan tulang yang sudah empuk. Rebus hingga mendidih
3.    Tambahkan bawang putih halus dan bawang pre yang sudah ditumis hingga layu
4.    Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula ke dalam panci.
5.    Koreksi rasanya dan kuah bakso siap digunakan
Ternyata untuk membuat kuah bakso yang bening dan lezat tidaklah seribet yang dibayangkan. Semoga informasi resep diatas dapat bermanfaat bagi Anda semua.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »
Loading...