sss

Resep dan Cara Membuat Martabak Teflon Manis Mengembang dan Empuk

DapurOnlineku - Anda suka menikmati manis dan lezatnya kue martabak? Jika ya, cobalah membuat kue manis martabak sendiri di rumah menggunakan Teflon. Hem, mungkin Anda heran, bagaimana bisa membuat kue martabak manis sendiri menggunakan Teflon? Benar, karena hanya dengan modal Teflon saja, Anda bisa menghasilkan kue martabak yang empuk dan mengembang. Ingin tahu caranya, simak step by stepnya berikut ini : Lembut dan Gurihnya Perkedel Kentang Daging Cincang Ini Membuatmu Ketagihan, Ini Resep dan Cara Membuatnya
martabak manis/http://kampungnews.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    140 gr tepung terigu
•    1 sdm tepung kanji
•    1 butir telur (jangan dari kulkas)
•    2 sdm gula pasir
•    1 sdt vanili bubuk
•    1/4 sdt garam
•    margarin secukupnya

Topping :

•    keju dan lainnya (sesuai selera)
•    susu kental manis
•    meses

Cara membuat:

1.    Campurkan semua bahan dalam wadah kecuali baking soda.
2.    Aduk dengan whisk atau mixer hingga halus dan tidak bergerindil. Setelah itu, tutup dengan kain atau plastik selama 45 menit.
3.    Buka kain penutup, lalu masukkan baking soda, aduk rata. Diamkan lagi selama 15 menit. Aduk-aduk terus agar banyak udara yang masuk.
4.    Panaskan teflon dengan api kecil, olesi dengan margarine sampai merata. Setelah benar-benar panas, tuang adonan, ratakan. Tutup teflon agar panasnya merata, tetap dengan api kecil.
5.    Sesekali cek adonan, jika sudah berlubang-lubang dan matang atasnya, beri taburan gula. Angkat dan oles dengan margarin selagi panas.
Setelah matang, Anda bisa menaburkan topping sesuai selera. Potong-potong Martabak manis sesuai selera dan Martabak manis hangat siap dinikmati bersama keluarga. Anak Tidak Suka Daging Sapi? Ini Resep Empal Daging Giling Goreng yang Lembut dan Krispy

Loading...
loading...
Previous
Next Post »