sss

Resep dan Cara Membuat Gandos Kelapa yang Gurih dan Legit

DapurOnlineku - Mencicipi kue yang unik dan jadoel memberikan kesan tersendiri, karena jadi mengingatkan saya pada masa kanak-kanak dulu. Salah satu jajanan yang meski sederhana, namun memiliki rasa yang istimewa adalah Kue Gandhos. Dari namanya, mungkin kue yang satu ini terdengar kurang menarik, tapi apalah arti sebuah nama karena sebenarnya rasa kue gandhos jauh lebih nikmat dan dijamin bikin siapapun ketagihan. Perpaduan rasa gurih, lezat dan tekstur yang kenyal-kenyal membuat kue ini disukai banyak kalangan. Kue Gandhos sangat cocok menjadi teman nongkrong sambil minum kopi atau teh.Resep dan Cara Membuat Limpang-Limpung Pisang Goreng
kue gandhos/dok.pribadi
Jika  Anda penasaran ingin merasakan lezat dan legitnya kue Gandhos namun tak pernah menemukan kue ini di pedagang kue, sebaiknya mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain resepnya gampang dicarai, cara membuatnya juga sangat praktis sehingga siapapun pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak step by stepnya berikut ini : Cara Membuat Kue Apem yang Mengembang, Lembut dan Bersarang

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr Tepung beras atau ketan
•    350 gr kelapa parut agak muda
•    1 sdm garam
•    air secukupnya
•    minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Campurkan tepung ketan, garam dan kelapa parut
2.    Uleni sambil campurkan air sedikit demi sedikit hingg akalis
3.    Bentuk adonan bulat pipih
4.    Panaskan panci pengukus, kemudian alasi dengan kertas roti atau loyang yang sudah diberi minyak. tata adonan yang sudha dibentuk ke dalam panci pengukus
5.    Masak hingga matang, kurang lebih 20 menit
6.    Panaskan minyak dalam wajan, goreng gandhos hingg akering kecokelatan dan matang
7.    Kue Gandhos yang enak siap disajikan hangat-hangat
Gimana sobat, sangat mudah dan praktis khan cara membuat kue tradisional yang satu ini. Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua
Loading...
loading...
Previous
Next Post »