sss

Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Tidak Pahit

DapurOnlineku - Ada jenis Pohon pepaya yang memiliki bunga cukup lebat, tapi tidak berbuah, yakni Pepaya gantung. Nah, selain daunnya, ternyata bunga pepaya gantung bisa diolah menjadi hidangan yang lezat dan menggugah selera. Tapi apakah rasanya tidak pahit, secara kita tahu kalau daun dan bunga papaya umumnya memiliki rasa pahit yang luar biasa. Dengan trik tertentu, bunga pepaya bisa dijadikan lauk makan yang bahkan membuat selera makanmu semakin menggila.  Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya
tumis bunga pepaya/cookpad.com
Penasaran bagaimana cara memasak tumis bunga pepaya? Untuk lebih jelasnya, simak langsung step by stepnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Sayur Bobor Daun Singkong yang Enak dan Tidak Pahit

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gram Bunga Pepaya
•    50 gram udang rebon atau udang segar
•    Air asam jawa, secukupnya
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu yang dibutuhkan :

•    5 siung Bawang Merah
•    3 siung Bawang Putih
•    2 buah Cabe Merah
•    2 buah Cabe Hijau
•    10 buah Cabai (Cabe) Rawit

Cara Membuat :

1.    Didihkan air, kemudian masukkan bunga papaya dan air asam jawa hingga layu, tiriskan.
2.   Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum
2.    Masukkan udang rebon atau udang segar, aduk-aduk hingga berubah warna
3.    Masukkan bunga pepaya, aduk sampai bumbu meresap
4.    Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk-aduk hingga merata
5.    Angkat dan tumis bunga pepaya siap disantap
Gimana Sobat, ternyata untuk membuat tumis bunga pepaya yang lezat dan tidak pahit sangat mudah bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep tumis bunga pepaya manado, resep tumis bunga pepaya kangkung, resep bunga pepaya ikan teri, resep tumis daun pepaya agar tidak pahit, tumis bunga pepaya teri, tumis bunga pepaya untuk ibu hamil, khasiat bunga pepaya, tauco bunga pepaya

Loading...
loading...
Previous
Next Post »