sss

Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya

Dapuronlineku - Daun pepaya memiliki rasa yang sangat pahit, tapi ditangan ahlinya justru bisa menjadi lauk yang tidak hanya enak, tapi juga menggugah selera.  Salah satu olahan daun pepaya yang simple tapi enak adalah Tumis daun pepaya. Cara memasak tumis daun pepaya  hampir sama dengan memasak tumis pada umumnya, hanya saja ada perlakuan khusus untuk daun pepaya agar hasilnya sesuai dengan harapan, yakni empuk dan tidak pahit. Pasti penasaran dech, bagaimana cara memasak tumis daun pepaya yang enak dna tidka pahit? Agar lebih jelasnya, simak informasinya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Sayur Bobor Daun Singkong yang Enak dan Tidak Pahit
tumis daun pepaya/klik-eat.com

Tips Masak daun pepaya agar enak dan tidak pahit

•    Pilih daun pepaya jepang, karena lebih lemas dan tidak pahit saat diolah
•    Jika tidak ada daun pepaya Jepang, Anda bis amenggunakan daun pepaya biasa, caranya rebus dengan daun jambu agar pahitnya hilang, kemudian peras airnya dan iris-iris. Baru dech olah menjadi masakan favorit
•    Untuk mengurangi rasa pahit, Anda bisa juga menambahkan daun singkong bersama daun papaya
•    Tambahkan udang rebon atau udang segar pada tumisan agar rasanya lebih enak dan sedap
•    Untuk bumbu, Anda bisa mneguleknya atau bisa juga cukup dicincang kasar.  Tergantung selera saja, karena keduanya sama-sama enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    Dapun pepaya Jepang, cuci dan rebus dengan garam, peras kemudian potong-potong
•    2 sdm Udang rebon, sangrai
•    2 lbr daun salam
•    2 cm Lengkuas, keprek
•    minyak goreng untuk menumis

 Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :

•    6 bh bawang merah, cincang kasar
•    3 bh Bawang putih, cincang kasar
•    2 bh cabai merah, iris serong
•    10 cabai rawit, iris serong
•    1 bh tomat hijau, potong-potong
•    1/2 sdm garam
•    1/2 sdt gula pasir
•    1/2 sdt kaldu bubuk
•    air secukupnya

Cara Memasak Tumis daun papaya enak dan tidak pahit

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, aduk-aduk hingga harum
2.    Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk hingga layu
3.    Masukkan daun pepaya yang sudah direbus dan diiris-iris
4.    Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. masak hingga meresap
5.    Masukkan udang rebon, aduk-aduk kembali hingga rata. matikan
6.    Tumis daun pepaya yang enak dan tidak pahit siap disajikan.
Untuk membuat tumis daun pepaya tidak perlu ribet, karena cara sederhana diatas bisa membuat selera makan Anda meningkat. selamat memasak yaa...

Tags : tumis daun pepaya jepang, resep daun pepaya manado, resep sayur daun pepaya santan, cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya dan pare, resep daun pepaya kuah santan, cara merebus daun pepaya agar tetap hijau, resep buntil daun pepaya, tumis bunga pepaya


Loading...
loading...
Previous
Next Post »