sss

Resep dan cara Membuat Usus Goreng Sambal Bawang Pedas Gurih Enak

DapurOnlineku - Usus ayam itu dimasak apa ya yang paling enak? Selain diolah menjadi sate usus bumbu rujak, ternyata usus ayam juga bisa dijadikan lauk atau cemilan yang lezat, salah satunya usus goreng sambal bawang yang pedas, gurih dan enak. Cara membuat usus goreng sambal bawang sangatlah mudah dan praktis, bahkan siapapun pasti bisa amelakukannya sendiri di rumah. Sebelum digoreng, usus ayam dicelup dalam bumbu rendaman, seperti : ketumbar, bawang putih dan garam serta kunyit. Baru setelah itu kita bisa menggorengnya hingga matang dan kering. Setelah itu, sajikan usus dengan sambal bawang yang pedas menggoda. Omelet Mie Goreng Sayuran, Kreasi Mie Instan Enak dan Praktis Untuk Sarapan
usus goreng/sajiansedap.com
Jika Anda tertarik untuk membuat usus goreng sambal bawang yang pedas, gurih dan enak, simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep Sambel Terong Teri yang Endes dan Menggugah selera

Tips Masak Usus Enak

  •  Cuci dan bilas usus hingga bersih, lalu rendam kedalam air perasan jeruk nipis agar tidak amis
  • Rebus usus dan buang air rebusannya agar usus matang dan bebas bakteri
  • Bumbui usus agar rasanya gurih dan lezat
  • Potong-potong usus agar ukurannya bisa sama/seragam
  • Anda bsia menyajikan usus goreng dalam berbagai cara, misalnya : ditusuk seperti sate atau cukup dipenyet dalam sambal 
  • Untuk menambah kelezatan, Anda bisa menambahkan lalapan, seperti : kemangi, timun dan lainnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gram usus ayam, cuci bersih, beri air jeruk nipis agar tidak amis
•    Minyak goreng

Bumbu rendaman :

•    2 siung bawang
•    1/2 sdt garam
•    1/2 sdt ketumbar
•    Kaldu ayam (secukupnya)

Bahan Sambelan :

•    5 bh cabai merah besar
•    15 buah cabai rawit (kukus bersama bawang putih dan cabai besar)
•    1 siung bawang putih
•    Garam (secukupnya)
•    3 sdm Minyak panas

Cara Membuat

1.    Panaskan air secukupnya, lalu rebus usus hingga matang, tiriskan
2.    Haluskan bumbu rendaman (bawang putih, garam, ketumbar, kaldu ), kemudian masukkan usus kedalamnya, aduk-aduk hingga merata
3.    Panaskan minyak, goreng usus hingga kering dan matang
4.    Haluskan bahan sambelan, kemudian siram dengan minyak panas, aduk-aduk rata
5.    Sajikan usus goreng dalam cobek sebagaimana menikmati penyetan
6.    Sajikan usus goreng bersama lalapan daun kemangi dan mentimun serta kacang panjang.
Untuk mengolah usus ayam menjadi makanan yang enak tidaklah sulit, hanya dibutuhkan ketelatenan dalam mengolahnya. Semoga informasi diatas dapat menambah inspirasi buat kita semua.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »