DapurOnlineku - Ikan gurame goreng mungkin sudah biasa, tapi akan menjadi special ketika dimodifikasi menjadi ikan goreng terbang. Dinamakan ikan gurame goreng terbang karena ikan disayat kedua sisinya hingga menyerupai sayap burung yang lagi terbang. Unik banget dan pastinya rasanya lebih gurih karena bumbu lebih meresap kedalam dagingnya dan teksturnya juga lebih crispy. Jika biasanya Anda harus pergi ke restoran mahal untuk bisa menikmati lezatnya ikan gurame goreng terbang, maka kini saatnya menghadirkan menu satu ini di rumah. Crispy dan Gurihnya Menggoda, Ini Resep Cara Membuat Lele Kremes
ikan gurame terbang/http://jalanx2.info |
Apakah membuat ikan gurame terbang tidak sulit? Tentu saja tidak, untuk itu kita akan membagikan resep dan cara membuat ikan gurame goreng terbang agar Anda bisa mempraktekkan secara langsung di rumah. Siap membuat ikan gurame terbang sendiri di rumah? Simak step by stepnya berikut ini : Pasti Berhasil! Rahasia Resep Ayam Goreng Kentaky Gurih Renyah dan Keriting Ala Fried Chicken Crispy KFC
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 750 g ikan gurami segar, bersihkan
• 3 sdm tepung terigu
• 3 sdm tepung kanji
• ½ sdt air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• Minyak untuk menggoreng
• 3 sdm tepung terigu
• 3 sdm tepung kanji
• ½ sdt air jeruk nipis
• 1 sdt garam
• Minyak untuk menggoreng
Bahan remah:
• 1 sdt tepung kanji
• 2 sdm tepung beras
• ¼ sdt kaldu ayam instan bubuk
• ¼ sdt garam
• Air secukupnya
• 2 sdm tepung beras
• ¼ sdt kaldu ayam instan bubuk
• ¼ sdt garam
• Air secukupnya
Lalapan :
• 3 iris mentimun
• 3 iris tomat
• 2 lbr daun selada kering
• 3 iris tomat
• 2 lbr daun selada kering
Cara membuat:
• Bersihkan ikangurame, sayat bagian daging dari ekor menuju kepala di kedua sisinya dan bersihkan
• Gunakan jarum dan benang, tusukkan dan tarik benang ke arah kepala ikan, tarik sampai ekor ikan melengkung.
• Baluri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
• Lumuri ikan dengan adonan tepung basah hingga merata
• Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak (sampai ikan terendam minyak) hingga coklat keemasan, tiriskan
• Goreng kremesannya dengan tangan hingg akering kecokelatan, angkat
• Sajikan ikan dengan garnish timun, selada dan tomat, kemudian ikan dan taburi kremesan diatasnya.
• Ikan gurame goreng terbang yang gurih dna renyah siap disajikan
Sangat mudah dan tidka pakai ribet bukan? Semoga resep yang berjudul Membuat Sendiri Gurame Goreng Terbang Super Renyah dan Gurih, Ini Resep dan Caranya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
• Gunakan jarum dan benang, tusukkan dan tarik benang ke arah kepala ikan, tarik sampai ekor ikan melengkung.
• Baluri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
• Lumuri ikan dengan adonan tepung basah hingga merata
• Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak (sampai ikan terendam minyak) hingga coklat keemasan, tiriskan
• Goreng kremesannya dengan tangan hingg akering kecokelatan, angkat
• Sajikan ikan dengan garnish timun, selada dan tomat, kemudian ikan dan taburi kremesan diatasnya.
• Ikan gurame goreng terbang yang gurih dna renyah siap disajikan
Sangat mudah dan tidka pakai ribet bukan? Semoga resep yang berjudul Membuat Sendiri Gurame Goreng Terbang Super Renyah dan Gurih, Ini Resep dan Caranya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...