DapurOnlineku - Nugget ayam mungkin sudah tidak asing lagi buat Anda, bukan? Bahkan saat ini kita bisa mendapatkan produk nugget ayam dnegan mudah di penjual frozen food. Berbeda dengan nugget daging yang bisa dibilang jarang ada. Sebenarnya Nugget daging sapi sama enaknya dnegan nugget ayam, bahkan mungkin bisa menjadi alternative untuk lauk anak-anak. Seperti kita tahu, banyak anak yang kurang suka makan daging karena teksturnya yang agak keras dan berserat. Jika sudah diolah menjadi nugget, daging sapi tentu memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang lebih bervariasi sebagaimana bakso atau produk olahan daging lainnya. Pepes Tahu Udang Kemangi yang Gurih dan Wangi, Ini Resep dan Cara Membuatnya
nugget daging sapi |
Membuat nugget daging sapi sangatlah mudah dan praktis, bahkan bisa dilakukan sendiri di rumah. Penasaran bagaimana cara membuat nugget daging sapi yang enak dan gurih? Simak langsung step by stepnya berikut ini : Kesal Karena Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ini Tips dan Cara Mengatasinya
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
200 gram daging giling atau bisa juga dicindang sendiri/diblender
8 lembar roti tawar
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
Kaldu sapi, secukupnya
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
8 lembar roti tawar
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
Kaldu sapi, secukupnya
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
Bahan Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung terigu
50 gram tepung roti halus
50 gram tepung terigu
50 gram tepung roti halus
Cara Membuat :
1. Campurkan daging halus, telur, dan roti tawar, aduk hingga merata
2. Tambahkan bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula pasir dan garam
3. Aduk rata semua bahan, kemudian masukkan dalam wadah yang sudha diolesi margarine
4. Kukus adonan hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin
5. Potong-potong adonan, kemudian celupkan dalam kocokan telur.
6. Gulingkan adonan pada tepung panir, simpan kedalam wadah dan masukkan dalam freezer selama kurang lebih 1 jam
7. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning keemasan. sajikan
Nugget daging sapi siap digoreng dan sisanya disimpan sebagai stock lauk saat dibutuhkan. Gimana sobat, sangat mudah dan tidak ribet, khan? Semoga informasi yang berjudul resep dan cara membuat nugget daging sapi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Tambahkan bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula pasir dan garam
3. Aduk rata semua bahan, kemudian masukkan dalam wadah yang sudha diolesi margarine
4. Kukus adonan hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin
5. Potong-potong adonan, kemudian celupkan dalam kocokan telur.
6. Gulingkan adonan pada tepung panir, simpan kedalam wadah dan masukkan dalam freezer selama kurang lebih 1 jam
7. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning keemasan. sajikan
Nugget daging sapi siap digoreng dan sisanya disimpan sebagai stock lauk saat dibutuhkan. Gimana sobat, sangat mudah dan tidak ribet, khan? Semoga informasi yang berjudul resep dan cara membuat nugget daging sapi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...