sss

Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Tahu Kuah Santan Gurih Enak

DapurOnlineku - Bosan makan lauk ikan bandeng yang digoreng saja, cobalah kombinasikan dengan tahu dimasak dengan kuah santan yang gurih. Ikan bandeng memiliki rasa yang sangat gurih akan semakin menggoda ketika dipadukan dengan bumbu rempah dan kuah santan. Jelas saja, karena sudah pasti kuah dan bumbu akan meresap kuat kedalam daging bandeng dan tahu.  Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Ala Hoka Hoka Bento/HokBen

Cara membuat bandeng tahu kuah santan sangatlah mudah dan tidak ribet. Ingin langsung mempraktekkannya? Simak langsung resep dan cara membuat bandeng tahu kuah santan yang gurih dan enak berikut ini : Menu Masakan Sehari-Hari yang Enak dan Murah Meriah, Pas Banget Untuk Yang Berhemat

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 ekor ikan bandeng, potong menjadi 4
•    1 bh tahu, potong dadu, goring setengah matang
•    2 cm lengkuas, geprek
•    2 cm jahe, geprek
•    2 lbr daun jeruk
•    Minyak goring
•    Garam dan gula merah secukupnya   
•    Penyedap rasa, secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

•    5 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    1 bh tomat sedang
•    3 btr kemiri
•    2 cm kunyit
•    Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1.    Goreng bandeng hingga matang, sisihkan bersama tahu yang sudah digoreng lebih dulu
2.    Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga matang dna harum
3.    Masukkan daun jeruk, laos dan jahe, aduk-aduk
4.    Tambahkan tahu, bandeng, aduk-aduk hingga merata
5.    Tuangkan santan kental, masak hingga mendidih dan mengental
6.    Tambahkan garam, gula merah dan penyedap rasa, cicipi rasanya
7.    Bandeng tahu kuah santan yang gurih dan enak siap disajikan bersama nasi putih
Ternyata untuk membuat bandeng tahu kuah santan sangat mudah dan praktis. Semoga informasi yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Tahu Kuah Santan Gurih Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »