sss

Gurih dan Renyahnya Terong Goreng, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Terong biasa dimasak apa? Terong termasuk sayuran yang bisa dimasak apa saja, dari mulai tumis, lodeh, sambal, dibuat lalapan bahkan juga bisa digoreng. Terong memiliki tekstur yang empuk mirip spons dan rasa yang manis sehingga membuatnya banyak digemari semua kalangan. Ngomongin terong goreng, kira-kira bisakah terong dibuat menjadi cemilan yang gurih dan crispy, secara kita tahu tekstur terong yang mudah lembek.

Tidak perlu khawatir, karena dnegan trik tertentu, terong yang teksturnya lembek bisa disulap menjadi cemilan yang tak hanya gurih, tapi juga renyah tahan lama. Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep dan cara membuat terong goreng gurih dan crispy, berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2  buah terong ungu, potong tipis melebar
•    1 bgks tepung bumbu siap saji
•    Air es secukupnya
•    700 ml minyak goreng

Cara Membuat:

1.    Campurkan tepung bumbu dengan air es, aduk-aduk hingga merata
2.    Terong yang sudah dipotong, bisa dimasukkan dalam bumbu celupan..
3.    Setelah merata, angkat dna gulingkan terong dalam adonan kering, remas-remas dan tepuk-tepuk
4.    Panaskan minyak goreng, masukkan terong, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
5.    Angkat dan sajikan bersama saus atau sambal kesukaan.
Ternyata untuk membuat terong goreng yang gurih dna crispy tidaklah sulit, bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »