DapurOnlineku - Babat sapi termasuk jerohan yang banyak difavoritkan, karena bisa diolah menjadi aneka lauk yang lezat menggugah selera. Babat memiliki tekstur tebal mirip handuk dan ada juga yang bentuknya mirip sarang tawon. Meski terlihat tebal, namun ketika diolah dengan cara yang tepat, maka babat akan menjadi empuk dan sangat enak. Ada banyak olahan babat yang digemari pecinta kuliner, salah satunya babat serundeng. Olahan babat yang diungkep bersama parutan kelapa, kemudian digoreng hingga kering sehingga memiliki aroma dan rasa yang kian menggoda.
tergoda Lezatnya Babat Goreng Madura Sambal Korek, Ini Resep dan Cara Membuatnya
babat serundeng |
Untuk menikmati babat serundeng, Anda tidak perlu merogoh kocek tebal, karena cukup modal kurang dari 50 ribu saja, babat serundeng yang enak siap disajikan di meja makan. Penasaran bagaimana cara membuat babat goreng serundeng? Simak resep dan cara membuat babat serundeng enak dan gurihnya bikin nagih, berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 500 gram babat sapi
• 3 lbr daun salam
• 2 btg serai
• 4 lbr daun jeruk
• 3 sdm kecap manis
• 3/4 sdm garam atau secukupnya
• secukupnya gula merah/gula pasir
• 150 gram kelapa parut
• 3 sdm air gula asam jawa
• Minyak, secukupnya
• 3 lbr daun salam
• 2 btg serai
• 4 lbr daun jeruk
• 3 sdm kecap manis
• 3/4 sdm garam atau secukupnya
• secukupnya gula merah/gula pasir
• 150 gram kelapa parut
• 3 sdm air gula asam jawa
• Minyak, secukupnya
Bumbu yg dihaluskan:
• 2 siung bawang putih
• 2 siung bawang merah
• 1/2 sdt merica
• 1/2 sdt ketumbar
• 3 cm lengkuas
• 3 cm jahe
• 2 siung bawang merah
• 1/2 sdt merica
• 1/2 sdt ketumbar
• 3 cm lengkuas
• 3 cm jahe
Cara Membuat :
1. Bersihkan babat dalam air mengalir
2. Rebus babat dengan panci presto bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga empuk kurang lebih 30 menit
3. Buang air rebusannya, potong-potong sesuai selera
4. Tumis bumbu yg di haluskan sampai tercium wangi, masukan babat, garam, gula, air asam jawa, aduk sampai merata
5. Tuang air secukupnya, kemudian masak hingga menyusut
6. Setelah air menyusut, masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga merata dan kering.
7. Panaskan minyak, dan gorenglah babat sebentar saja dan jangan terlalu kering, angkat, simpan di wadah.
8. Goreng juga serundeng kelapanya hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya
9. Babat serundeng siap disajikan dengan taburan serundneg dan pelengkap sambal favorit
Hem, ternyata mudah banget khan cara membuat babat serundeng yang nikmat. Semoga informasi yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Babat Serundeng Enak Gurihnya Bikin Nagih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Rebus babat dengan panci presto bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga empuk kurang lebih 30 menit
3. Buang air rebusannya, potong-potong sesuai selera
4. Tumis bumbu yg di haluskan sampai tercium wangi, masukan babat, garam, gula, air asam jawa, aduk sampai merata
5. Tuang air secukupnya, kemudian masak hingga menyusut
6. Setelah air menyusut, masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga merata dan kering.
7. Panaskan minyak, dan gorenglah babat sebentar saja dan jangan terlalu kering, angkat, simpan di wadah.
8. Goreng juga serundeng kelapanya hingga kering, angkat dan tiriskan minyaknya
9. Babat serundeng siap disajikan dengan taburan serundneg dan pelengkap sambal favorit
Hem, ternyata mudah banget khan cara membuat babat serundeng yang nikmat. Semoga informasi yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Babat Serundeng Enak Gurihnya Bikin Nagih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...