sss

Tips Cara Menyimpan Kelapa Parut Agar Tidak Mudah Basi dan Segar

DapurOnlineku - Memarut kelapa itu melelahkan banget, untugnya saat ini sudah banyak pedagang yang menjual kelapa parut sehingga kita tidak perlu repot lagi. Kelapa parut banyak digunakan untuk kuah sayuan, minuman, atau bisa juga sebagai taburan kue. Harusnya, kelapa parut langsung diolah setelah kita membelinya di pasar/tukang sayur. Akan tetapi, kadangkala karena suatu alasan sehingga kita menunda mengolah kelapa parut. Akibatnya, kelapa parut jadi bau dan basi, terlebih jika tidak disimpan dengan benar. Jika sudah basi, otomatis kita akan enggan menggunakannya, bahkan bisa dipastikan akan berakhir di tempat sampah. Untuk itulah, penting banget untuk kita mengetahui cara menyimpan kelapa parut agar tetap segar dan tidak mudah basi. Jadi ketika kita membeli kelapa parut dalam jumlah banyak, kita tidak perlu khawatir dan was-was lagi. Sambal Paru Padang yang Pedasnya Bikin Ketagihan, Ini Resep dan Cara Membuatnya
menyimpan kelapa parut/Jitunews.com
Bagaimana cara menyimpan kelapa parut yang benar agar tidak mudah basi dan awet segarnya? Simak informasinya berikut ini : Tips dan Cara Membuat Telur Gulung Sosis Krispy Keriting Anti Gagal

Masukkan wadah tertutup dan simpan di freezer

Jika tidak sempat mengolah kelapa parut, ada baiknya segera memasukkan kedalam wadah kedap udara kemudian simpan kedalam freezer. Dalam kondisi beku, kelapa parut akan terjaga kesegaran dan juga aromanya selama berhari-hari. Jika akan digunakan, keluarkan dulu di suhu ruang, baru kemudian bisa diolah seperti biasa.Tips dan Cara Membuat Singkong Goreng yang Empuk dan Mekar Merekah

Dikukus hingga harum

Jika kelapa parut digunakan untuk taburan kue, maka sudah pasti harus tahan lama. Jika basi, otomatis kue juga akan ikut basi. Untuk itu, sebelum ditaburkan apda kue, ada baiknya kelapa parut dikukus lebih dulu hingga matang. Dijamin dech, rasa kelapa lebih wangi dan kue juga tidak mudah basi. Agar rasa kelapa lebih nendang, Anda bisa menambahkan taburan garam. Garam berfungsi sebagai anti bakteri dan juga penambah rasa gurih.Babat Sapi Dimasak Apa Ya? Ini Resep Cara Masak babat Sapi Enak

Jika tidak punya freezer, simpan dengan cara ini

Jika tidak memiliki kulkas, bagaimana cara menyimpan kelapa parut agar tidak mudah basi?  Simpan dalam wadah tertutup, tambahkan beberapa lembar daun jeruk purut. Jika ada, Anda bisa menaburkan garam halus secukupnya untuk membunuh bakteri penyebab bau. Kelapa parut akan terjaga kesegaran dan aromanya selama kurang lebih 5 jam.
Ternyata mudah banget khan cara menyimpan kelapa parut agar terjaga kesegarannya dan tidak mudah basi. Semoga informasi yang berjudul Tips Cara Menyimpan Kelapa Parut Agar Tidak Mudah Basi dan Segar diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.


Loading...
loading...
Previous
Next Post »