sss

Resep Cara Membuat Daging Geprek Enak Krispy dan Gurihnya Bikin Nagih

DapurOnlineku - Resep ayam geprek mungkin sudah tidak asing lagi buat Anda, bukan? Jelas saja karena menu tersebut tengah booming saat ini, bahkan banyak warung makan atau restoran yang menjadikannya sebagai menu utama. Jika Anda merasa bosan dengan menu ayam geprek, cobalah menggantinya dengan daging geprek. Hem, kira-kira bagaimana rasanya, apakah bisa seenak ayam geprek? Tentu saja bisa, bahkan daging geprek memiliki rasa yang jauh lebih istimewa.
dagng sapi geprek enak/PortalMadura.com
 Membuat daging geprek tak jauh beda dengan ayam geprek, hanya saja ada beberapa trik khusus yang harus dilakukan agar daging bisa empuk dan teksturnya lembut sehingga ramah dilidah Anda. Penasaran bagaimana cara membuat daging geprek, simak resep dan caranya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

300 gram daging sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
air secukupnya
100 gram tepung terigu untuk pelapis
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar
200 ml air

Bahan sambal :

2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
15 cabai rawit
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat sambal : Uleg hingga halus, kemudian siram minyak panas sisa menggoreng daging

Cara Membuat Daging Geprek Goreng Tepung:

1. Rebus daging sapi dalam panci presto bersama daun salam dan lengkuas hingga matang
2. Potong daging, kemudian pukul-pukul
3. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
4. Gulingkan di atas tepung pelapis sambil pijit-pijit
5. Panaskan minyak, lalu goreng daging sampai matang dan kecokelatan.
6. Penyet daging goreng dalam sambal bawnag hingga merata
7.  Daging geprek siap disajikan hangat-hangat
Hem, ternyata cara membuat daging geprek sama mudahnya dengan membuat ayam geprek ya! Jika Anda ingin mendapatkan rasa yang lebih nendang, tambahkan lalapan favorit, seperti : kemangi, mentimun dan lainnya. Selamat mencoba

Loading...
loading...
Previous
Next Post »