sss

Anti Gagal, Ini Resep Cara Membuat Kaki Naga Enak gurih untuk Lauk atau Cemilan Anak

DapurOnlineku - Mendengar nama kaki naga, pastilah Anda membayangkan kaki yang besar dan gemuk. Tapi yang dibahas disini adalah kaki naga yang merupakan makanan dari bahan ayam yang dibentuk mirip kaki naga. Kaki naga termasuk sejenis frozen food sehingga akan semakin awet jika disimpan kedalam freezer. Anda bisa menjadikan kaki naga sebagai stock lauk atau cemilan sehat untuk anak. Mungkin saat ini sudah banyak penjual kaki naga instan di minimarket atau pedagang frozen food. Akan tetapi jika bisa membuat sendiri di rumah, kenapa harus beli, iya nggak?? Cumi Goreng Panir yang Gurih dan Krispy Banget, Ini Resep dan Cara Membuatnya
kaki naga enak gurih
 Membuat kaki naga yang enak tidaklah sulit, hanya saja dibutuhkan ketelatenan karena ada beberapa tahapan yang harus dilalui. Akan tetapi jika Anda sabar, maka akan lebih banyak keuntungan yang didapatkan, dari mulai : lebih hemat, makanan lebih sehat dan pastinya lebih enak. Ingin tahu bagaimana cara membuat kaki naga yang enak? Simak step by step resep dan cara membuat kaki naga, berikut ini:Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    300 gr daging ayam fillet, blender/chooper
•    5 siung bawang putih halus
•    1 buah bawang bombay, cincang halus
•    50 gr tepung sagu/tapioka
•    50 gr tepung terigu
•    Gula, Garam, merica bubuk, secukupnya
•    Kaldu bubuk, secukupnya
•    1 sdt minyak wijen
•    1 sdt saos tiram
•    Minyak goreng
•    Stick ice cream/tusuk gigi, secukupnya
•    1 butir telur

Bahan Pelapis

•    1 butir telur kocok lepas
•    Tepung Roti, secukupnya

Cara Membuat :

1.    Haluskan ayam dan bawang putih, sisihkan
2.    Campur ayam dengan tepung, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang Bombay cincang, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga merata
3.    Lumuri tangan dengan minyak, buat bulatan kecil-kecil dari adonan, kemudian tusukkan pada stick es krim/tusuk. Lakukan hingga adonan habis
4.    Panaskan panci pengukus, olesi Loyang dnegan margarine/minyak dan tata adonan pada Loyang. Kukus selama 30 menit
5.    Setelah dingin, siapkan bahan pelapis, yakni : kocokan telur dan tepung panir.
6.    Setelah selesai memanir, simpan kedalam freezer selama 1 jam agar tepung melekat kuat.
7.    Kaki naga ayam siap digoreng kapanpun dibutuhkan.
Kaki naga enak dijadikan lauk makan nasi sekaligus cemilan yang sehat untuk anak. Anda bisa mengombinasikan bahan-bahan pada kaki naga loh, misalnya dnegan menambahkan sayuran, jamur dan bahan-bahan favorit lainnya. Semoga informasi resep kaki naga gurih renyah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »