sss

Mudah dan Cepat, Ini Resep dan Cara Membuat Ketupat Dengan Panci Presto

DapurOnlineku - Membuat ketupat yang empuk dan kenyal itu membutuhkan waktu yang sangat lama, sekitar 5-6 jam. Ini pasti melelahkan dan tentunya makan banyak waktu lama, bukan? Alasan itulah yang membuat sebagian besar orang memilih untuk membeli ketupat jadi di pasar-pasar tradisional. Tidak mengapa, akan tetapi ada yang menyebutkan jika ketupat yang dijual di pasar itu mengandung bahan-bahan yang kurang baik untuk kesehatan, seperti : borak, apu dan lainnya. Penambahan bahan-bahan tersebut bertujuan agar ketupat lebih awet kenyal dan tidak mudah basi.   Sosis Krispy, Cemilan Enak Gurih Renyah, Ini Resep Cara Membuatnya
ketupat empuk kenyal
Daripada khawatir membeli ketupat yang bercampur bahan-bahan berbahaya tersebut, kenapa tidak membuat ketupat sendiri di rumah. Kita bisa membuat ketupat yang lembut dan kenyal dalam waktu singkat menggunakan panci presto. Ingin tahu bagaimana caranya? Simak resep dan cara membuat ketupat dengan panci presto berikut ini : Opor Ayam Special Lebih Gurih Segar, Ini Resep Cara Membuatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1 kg beras untuk ketupat
10 selongsong ketupat

Cara Membuat :

1.    Cuci beras hingga bersih, lalu rendam beras selama kurang lebih 15 menit
2.    Panaskan air separuh panci presto, biarkan hingga mendidih
3.    Sambil menunggu air mendidih, buka celah selongsong ketupat, isi dengan beras
4.    Setelah air mendidih, masukkan ketupat yang sudha berisi beras. Pastikan tenggelam dalam air
5.    Tutup panci presto dan masak kurang lebih selama 45 – 1 jam. Matikan api dan tunggu uapnya habis
6.    Ambil ketupat, gantung dan angin-anginkan agar ketupat dingin
7.    Ketupat siap disajikan bersama olahan favoritmu
Mudah banget khan cara membuat ketupat dengan panci presto. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#Ketupat #Hariraya #IdhulFitri #MenuLebaran2018 #MenulebaranFavorit
Loading...
loading...
Previous
Next Post »