sss

Resep Cara Membuat Kalio Telur, Olahan Telur Ala Rumah Makan Padang Sederhana Tapi Rasanya Istimewa

DapurOnlineku - Suka menu olahan telur untuk menemani waktu makanmu? Jika ya, maka tidak ada salahnya Anda mencoba resep Kalio Telur, karena meski dibuat dari bumbu yang sederhana namun menu satu ini memiliki rasa yang sangat istimewa. Cara memasak kalio telur sangatlah mudah dan tidak makan banyak waktu lama. Kalio telur enak disantap kapan saja, baik pagi, siang maupun malam. Bahkan menu satu ini juga pas untuk pelengkap nasi kotak, kenduri atau dinikmati bersama menu-menu lainnya. Rempah Tempe yang Gurihnya Bikin Tak Mau Berhenti Makan, Ini Resep Cara Membuatnya
kalio telur
Ingin tahu bagaimana cara membuat kalio telur yang enak dan gurih, simak resep dan cara membuatnya berikut ini :Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    6 butir telur
•    3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
•    1 batang serai, geprek
•    ¼  sendok teh garam
•    ¼  sendok teh gula
•    1/4 sendok teh merica
•    400 ml santan kental
•    2 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    4 buah cabai merah besar
•    6 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    1 sendok teh ketumbar
•    3 cm kunyit
•    1 cm jahe
•    1 cm lengkuas

Cara Membuat Kalio Telur:

1.    Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan kerat-kerat. sisihkan
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk sampai harum.
3.    Tambahkan telur, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4.    Tuangkan santan kental. Masak sambil diaduk-aduk hingga meresap dan menyusut
5.    Kalio telur yang gurih siap disajikan
Hem, sangat simple dan cepat khan cara membuat kalio telur. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Kalio Telur, Olahan Telur Sederhana Tapi Rasanya Istimewa diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »