sss

Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan Enak Banget

DapurOnlineku - Pernah masak tumis bunga pepaya, tapi rasanya pahit dan tidak sesuai harapan? Bunga pepaya termasuk salah satu bagian dari pepaya gantung yang tak hanya mengandung banyak gizi, tapi juga enak diolah menjadi masakan. Tapi, agar rasa masakan tidak pahit, ada satu trik khusus yang harus dilakukan sebelum memasak bunga pepaya. Sayangnya tidak semua orang memahami trik tersebut sehingga banyak yang merasa kapok memasak bunga pepaya. Padahal, kalau dimasak dengan benar, bunga papaya memiliki rasa yang luar biasa enak. Resep Cara Membuat Kalio Telur, Olahan Telur Ala Rumah Makan Padang Sederhana Tapi Rasanya Istimewa
tumis bunga pepaya
Ingin tahu bagaimana cara masak bunga pepaya yang tidak pahit dan rasanya enak bikin nagih? Agar lebih jelasnya, simak resep dan caranya berikut ini :Ini Dia Perbedaan Baking Soda, Soda Kue dan Baking Powder

Tips Masak bunga pepaya tidak pahit

•    Sebelum dimasak, siangi bunga pepaya dan buang batangnya
•    Cuci bersih, kemudian panaskan air hinga mendidih
•    Masukkan bunga papaya bersama asam jawa dan garam secukupnya
•    Rebus hingga empuk dan matang ya
•    Setelah empuk, tiriskan dan peras airnya. Bunga papaya siap dimasak

Resep Tumis Bunga Pepaya yang enak dan Tidak pahit

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    100 gram bunga pepaya segar (siangi)
•    Udang rebon/teri/ikan asin (tergantung selera)
•    3 cm lengkuas (memarkan)
•    Minyak goreng (secukupnya)
•    Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
•    Garam secukupnya
•    Gula pasir secukupnya

Bumbu

•    5 siung bawang merah (cincang halus)
•    3 siung bawang putih (cincang halus)
•    7 buah cabai rawit (potong serong)
•    2 buah cabai merah besar (potong serong)

Cara Membuat

1.    Siangi bunga pepaya, lalu cuci bersih. Tiriskan
2.    Panaskan air hingga mendidih, masukkan bunga pepaya bersama asam jawa dan garam. Rebus hingga mendidih, tiriskan dan peras airnya.
3.    Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar.
4.    Masukkan udang rebon, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
5.    Masukkan bunga pepaya lalu aduk hingga rata. Tambahkan penyedap rasa agar rasanya makin sedap
6.    Tambahkan sedikit air lalu masak kembali hingga matang.
7.    Tumis bunga pepaya siap disajikan
Mudah banget khan cara memasak tumis bunga papaya yang tidka pahit dan enak banget. Semoga informasi yang berjudul Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan Enak Banget diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »