DapurOnlineku - Pernah menikmati gurih dan renyahnya kripik pangsit? Pernah nggak kamu membayangkan jika dibalik renyahnya kripik pangsit terselip rasa pedes yang gila banget. Jangan dibayangin dech, karena disini kita akan share resep dan cara buat pangsit mercon yang tak hanya pedas tapi juga super enak. Dibuat dari kulit pangsit yang diberi isian berupa campuran mie goreng dengan bahan sesuai selera kamu, seperti bakso, sosis, jamur, daging ayam, udang dan lainnya. Atau kalau kamu suka, kamu bisa mix dari beberapa bahan favoritmu, dijamin bakal makin endeus.Resep Cara Buat Sate Pisang Bumbu Kacang, Cemilan Ini Juara Banget Rasanya
Pangsit mercon |
Penasaran bagaimana cara membuat pangsit mercon yang enak? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini :Resep Cara Buat Ayam Rambutan, Gurih dan Kremesnya Bikin Ketagihan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 bungkus kulit pangsit
1 bungkus indomie goreng tambahkan 2 keping mie agar porsinya lebih banyak
1 btr telur
2 siung bawang putih, haluskan
5 bh bakso ayam/sapi, potong-potong
2 bh sosis, potong-potong
50 gr dada ayam, potong-potong
1 btr telur ayam, ambil bagian putihnya
cabai rawit, potong tipis-tipis (sesuai selera)
minyak goreng
1 bungkus indomie goreng tambahkan 2 keping mie agar porsinya lebih banyak
1 btr telur
2 siung bawang putih, haluskan
5 bh bakso ayam/sapi, potong-potong
2 bh sosis, potong-potong
50 gr dada ayam, potong-potong
1 btr telur ayam, ambil bagian putihnya
cabai rawit, potong tipis-tipis (sesuai selera)
minyak goreng
Pelengkap :
Saus
bubuk balado pedas
bubuk balado pedas
cara Membuatnya :
- Panaskan air, masak mie goreng seperti biasa. jangan lupa masak mie tambahannya juga
Racik mie goreng seperti biasa, kemudian tambahkan 1 butir telur dan bawang putih halus
Aduk merata, pisahkan menjadi 3 mangkuk
Tambahkan irisan ayam pada mangkuk pertama, irisan sosis pada mangkuk kedua dan irisan bakso pada mangkuk ketiga
Jika suka, Anda bisa tambahkan irisan cabai pada semua rasa
Olesi pinggiran kulit pangsit dengan putih telur, beri isian sesuai selera, tutup dengan kulit pangsit, rapatkan
Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, tiriskan
Gulingkan dalam bubuk balado, kemudian sajikan
Loading...
loading...