sss

Resep Cara Buat Pisang Congkel, Cemilan yang Manis dan Lembutnya Bikin Nggak Nahan

DapurOnlineku - Setelah Tahu Congkel, kita juga membagikan kreasi cemilan lainnya yang tak kalah nikmatnya, yakni pisang congkel. Dibuat dari buah pisang yang dipadu dengan aneka bahan berkualitas lain menjadikan cemilan ini memiliki rasa yang sangat enak. Pisang congkel bisa menjadi alternative bekal untuk anak ke sekolah, cemilan keluarga tercinta atau bisa juga menjadi ide bisnis yang menguntungkan. Cara membuat pisang congkel bisa dibilang sangat mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan bahkan murah meriah sehingga pas banget untuk membantu para bunda menghemat uang belanja. Tahu Molor Enak Pedasnya Juara, Ini Resep Cara Membuatnya 
Pisang congkel
 Hem, penasaran bagaimana cara membuat pisang congkel yang enak? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : Telor Congkel, Jajanan Kekinian yang Pedas Segarnya Bikin Lidah Bergoyang

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    6 bh pisang kepok/candi atau yang lainnya
•    ½ sdm baking powder
•    1 btr telur
•    150 gr tepung terigu
•    2 sdm gula pasir
•    3 sdm margarin, cairkan
•    1 bgks santan kelapa instan/kelapa segar 150 ml

Toping :

•    Glaze cokelat
•    Keju parut

Cara Membuatnya :

1.    Hancurkan pisang yang sudha dikupas, sisihkan
2.    Masukkan gula pasir, telur, baking powder, margarine cair, santan dan tepung terigu, aduk-aduk hingga merata
3.    Jika masih kental, tambahkan air secukupnya, aduk hingga merata
4.    Panaskan cetakan yang sudha diolesi margarine
5.    Tuang adonan sesendok demi sesendok, tambahkan irisan buah pisang diatasnya.
6.    Balik kue dengan cara mencongkel pakai garpu atau tusuk sate, Masak hingga matang kecokelatan. Angkat
7.    Tata dalam wadah, kemudian beri parutan keju dan lelehan cokelat
8.    Kue Pisang congkel siap disajikan
Sangat nikmat loh rasanya. Buruan coba dech, pasti cemilan ini bakal jadi favorit keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa…


Loading...
loading...
Previous
Next Post »