sss

Telor Congkel, Jajanan Kekinian yang Pedas Segarnya Bikin Lidah Bergoyang

DapurOnlineku - Telor congkel mungkin bukan hal asing buat Anda, karena menu satu ini seringkali ditemukan di penjual jajanan anak sekolah. Namun disini kita memodifikasi telor congkel sehingga menjadi jajanan yang lebih istimewa. Dilengkapi kuah khusus dengan rasa yang segar sehingga membuat telur congkel banyak diminati oleh banyak kalangan, tak hanya anak-anak tapi juga orang dewasa.  Telur congkel ini bisa menajdi cemilan keluarga tercinta, bekal ke sekolah atau bisa juga jadi lading bisnis. Resep Cara Buat Es Krim Goreng, Kreasi Ubi Yang Renyah di Luar dan Lembut Di dalam
Telor Congkel
Penasaran bagaimana cara membuat telur congkel yang enak banget? Simak resep cara buat telur congkel yang segar dan pedasnya juara banget di lidah, berikut ini : Resep Cara Buat Pangsit Mercon, Kriuk Gurih Di Luar, Dalemnya Pedes Gilaa

Bahan Telur congkel :

•    3 btr telur ayam
•    1 sdm tepung terigu (jika suka)
•    1 bh sosis sapi/ayam, potong-potong
•    50 gr jamur kancing (boleh diganti sesuai selera)
•    10 bh Bakso sapi, potong kasar
•    1 btg daun pre, cincang
•    2 btg daun bawang, cincang

Bumbu halus telur congkel :

•    3 siung bawnag putih
•    5 bh bawang merah
•    Merica bubuk, sejumput
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1.    Masukkan telur dalam wadah bersama bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk
2.    Tambahkan bawnang pre dan daun bawnag, kocok secara merata
3.    Jika suka, boleh tambahkan tepung terigu agar telur lebih tebal/kaku
4.    Panaskan margarine dalma cetakan, masukkan sosis/jamur/bakso
5.    Tuang telur sesendok demi sesendok, masak hingga matang, lalu balik dengan cara mencongkelnya
6.    Masak hingga matang, angkat
7.    Sajikan dalam wadah mangkuk/mika sesuai rasanya, kemudian berikan toping saus tomat, mayonnaise, kecap manis, boncabe dan siram saus cokelat yang segarnya juara.
8.    Telur congkel siap disajikan

Resep  Saus Rahasia Telor Congkel:

•    100 gr Gula merah, sisir
•    750 gr asam jawa/matang
•    1 siung bawang putih, haluskan
•    Gula pasir dan garam secukupnya
•    Air secukupnya
Cara Membuat : Campurkan semua bahan dalam panci, jerang hingga mendidih. Kemudian saring dan buang ampasnya. Saus siap disajikan.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »