sss

Oseng Bakso Jamur

Oseng Bakso jamur bisa menjadi alternatif lauk harian Anda, karena selain nikmat, kandungan gizinya juga sangat tinggi. Apa sajakah kandungan gizi yang terdapat pada Jamur tiram putih? Jamur tiram mengandung protein, 9 jenis asam amino, lemak, vitamin D, vitamin C, vitamin B, dan berbagai mineral penting lainnya. (Baca juga : Tips menghilangkan aroma aneh pada jamur tiram putih)
Mengolah jamur bisa dikatakan gampang-gampang susah, karena kalau tidak tepat pengolahannya, jamur akan terasa aneh atau langu. Untuk itu, dibutuhkan pengolahan yang tepat untuk menghilangkan aroma aneh/langu pada jamur. Nah, berikut ini step by step mengolah oseng bakso jamur :
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
•    10 btr bakso daging, potong-potong
•    200 gr jamur tiram putih (rendam air garam, lalu kukus sebentar)
•    100 gr baby kol
•    100 gr wortel, potong serong
•    2 btr telur
•    3 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
•    1 bh Bawang bombay, iris tipis
•    2 bh bawang putih, keprek
•    1 sdm minyak wijen
•    1 sdt lada bubuk
•    3 sdm Kecap manis
•    1 sdt garam
•    ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
1.    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawnag bombay hingga harum.
2.    Masukkan wortel dan baso, aduk-aduk hingga merata
3.    Masukkan semua sayuran, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan air secukupnya dan garam, gula, serta merica bubuk.
4.    Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat-hangat.
Mudah banget khan? Semoga resep oseng bakso jamur diatas dapat memperkaya wawasan Anda dalam mengolah aneka masakan. Selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »