Dadar jagung manis merupakan cemilan sehat
dan nikmat, karena terbuat dari campuran telur dan jagung manis. Selain
dijadikan cemilan, dadar jagung juga bisa dijadikan lauk mendampingi sayur bening bayam dan juga sambal terasi. Membuat dadar jagung tidak ribet kok, jadi
tidak perlu khawatir akan menyita waktu dan tenaga Anda.
Jagung manis bisa diolah menjadi aneka
makanan, diantaranya : cake, dadar jagung, puding, bubur, dan lain sebagainya.
Nah, kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat dadar jagung manis yang
mudah dan enak. Untuk itu, simak yang berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 bh jagung manis, sisir lalu diuleg perlahan dan tidak usah terlalu lembut
- 2 bh telur, kocok lepas 100 gram tepung terigu
- 2 btg seledri, iris halus
- 3 buah cabai merah, diiris tipis-tipis
- ¼ kg Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
Cara Pembuatan :
- Setelah diuleg, masukkan jagung manis kedalam wadah bersama tepung terigu, telur, seledri, cabai merah. Aduk hingga merata.
- Tambahkan bumbu halus dan telur, lalu aduk-aduk hingga merata
- Goreng adonan menggunakan sendok ke dalam minyak panas. Gunakan api sedang agar tidak mudah gosong.
- Setelah dadar jagung berwarna kuning kecoklatan, Anda bisa meniriskannya.
- Sajikan dalam piring saji bersama petis atau cabe lalap.
Masih bilang sulit membuat dadar
jagung manis? Okey dech, semoga resep dadar jagung manis yang lezat dan
menggugah selera diatas dapat bermanfaat bagi Anda semua.
Loading...
loading...