sss

Tumis Sawi Putih Bakso Lezat dan Praktis

Sawi putih termasuk salah satu sayuran yang murah meriah dan mudah didapatkan. Meskipun demikian, sawi putih termasuk sayur yang istimewa, karena memiliki kandungan gizi yang besar sehingga baik untuk kesehatan. Berikut ini merupakan kandungan gizi dan manfaat sawi putih untuk kesehatan :
•    Vitamin A, sehingga menjaga kesehatan mata
•    Asam Folat, sehingga berkhasiat mencegah anemia
•    Mengandung Vitamin K, sehingga menguatkan tulang dan membantu mencegah osteoporosis
•    Vitamin E, sehingga bagus untuk kesehatan kulit
•    Vitamin C, sehingga membantu menjaga daya tahan tubuh
•    Kalsium, sangat baik untuk mencegah penyakit diabetes mellitus
•    Goitrogen, sehingga berfungsi mencegah penyakit gondok
Sawi putih bisa diolah menjadi beraneka masakan, antara lain : capcay, sup, campur mie atau bihun, tumis sawi putih bakso, dan lain sebagainya. Disini kita akan membahas tentang resep tumis sawi putih bakso yang merupakan olahan termudah dan terpraktis yang pernah saya kenal. Tumis sawi putih bakso sangat cocok disajikan sore hari atau siang terik sebagaimana sayur asem kangkung dan sayur bening bayam yang segar. Meskipun terlihat sederhana, namun rasanya benar-benar menggugah selera. Tahu nggak sich, waktu yang dibutuhkan untuk memasak sajian lezat ini tak kurang dari 10 menit. Nggak percaya nih? Coba praktikan sendiri yaa :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • ½ kg Sawi putih, potong-potong sesuai selera
  • 1/4 Jagung baby, potong sesuai selera
  • 20 bh Bakso, potong menjadi dua
  • 1 bh Bawang bombay, potong tipis
  • 2 bh Bawang putih, keprek
  • ½ sdt lada putih
  • 3 sdm Saus tiram
  • 2 sdm Kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 sdm Margarin untuk menumis

Cara memasak :

  1. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum
  2. Masukkan sawi putih, jagung baby, dan bakso, aduk-aduk hingga setengah layu. Tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk-aduk hingga merata
  4. Masak hingga mendidih dan sayuran matang
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Mudah dan praktis bukan? Yuk segera adopsi dan praktekkan resep tumis sawi putih bakso diatas yaa! Selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »