sss

Cara Membuat Lentho Kacang Merah Mudah dan Enak

Lentho bisa dijadikan teman makan (lauk), bisa juga dijadikan cemilan. Lentho juga bisa ditemui dengan mudah ketika kita menikmati lontong balap, lonthong Mie, dan lainnya. Meskipun terlihat sederhana, tapi makanan yang satu ini kaya gizi dan nikmat banget.
Membuat lentho sangat mudah dan tidak ribet loh, asal tahu triknya. Hihihi… trik lagiii… trik lagiii….. Iya dong, biasaa, namanya juga jam terbang tinggi tapi pengen manjain anak dan suami dengan olahan tangan yang penuh cinta ini.  Jadinya, sebelum masak, akal ini berputar gimana caranya masak cepet tapi tetep nikmat. Sep dech, yuk simak cara buat Lento kacang merah yang nikmat berikut :

Bahan yang dibutuhkan :

100 gr Kacang merah
2 sdm Kelapa parut muda
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir

Bumbu-bumbu :

4 bh Bawang merah
2 bh Bawang putih
3 bh Cabai
2 lbr daun jeruk (buang tangkainya)
2 cm lengkuas
2 cm kencur
½ sdt Ketumbar

Cara membuat Lentho :

1. Rendam kacang merah sampai mengembang dan empuk (kira-kira 5-6 jam)
2. Uleg bumbu hingga halus bersama garam dan gula
3. Uleg kacang merah sampai halus atau agak kasar sedikit biar renyah. 
4. Masukkan kelapa parut, dan uleg hingga bercampur rata
5. Bulatkan kacang yang sudah halus tadi hingga membentuk bulatan sesuai selera
6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng lento hingga matang dan kecokelatan.
Mudah banget yaa, yuk dicoba!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »