Tumis merupakan cara memasak yang praktis, mudah, dan nikmat. Menumis juga membuat kandungan gizi dalam bahan makanan tidak mudah hilang, karena proses memasak yang singkat. Beberapa bahan makanan bisa diolah dengan cara di tumis, salah satunya sayuran.
Nah, kali ini dapuronlineku mau membagi resep tumisan yang simple tapi mantap, yakni tumis tempe taoge. Daripada penasaran, yuk intip caranya berikut :
4 bh Kacang panjang, petiki
150 gr Kecambah
3 bh Bawang putih, iris tipis
6 bh Cabe rawit, iris serong
2 cm Laos
½ sdt Lada bubuk
½ sdm garam
¼ sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
Minyak goreng
Nah, kali ini dapuronlineku mau membagi resep tumisan yang simple tapi mantap, yakni tumis tempe taoge. Daripada penasaran, yuk intip caranya berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
200 gr Tempe, potong dadu4 bh Kacang panjang, petiki
150 gr Kecambah
Bumbu yang dibutuhkan :
6 bh Bawang merah, iris tipis3 bh Bawang putih, iris tipis
6 bh Cabe rawit, iris serong
2 cm Laos
½ sdt Lada bubuk
½ sdm garam
¼ sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
Minyak goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum
- Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu
- Masukkan tempe goreng, aduk-aduk dan tambahkan kecap serta sedikit air
- Setelah kacang agak empuk, masukkan kecambah, aduk-aduk sebentar, angkat.
- Tumis tempe taoge siap disajikan
Loading...
loading...