sss

Cara membuat Tumis Tempe Taoge Enak dan Renyah

Tumis merupakan cara memasak yang praktis, mudah, dan nikmat. Menumis juga membuat kandungan gizi dalam bahan makanan tidak mudah hilang, karena proses memasak yang singkat. Beberapa bahan makanan bisa diolah dengan cara di tumis, salah satunya sayuran.
Nah, kali ini dapuronlineku mau membagi resep tumisan yang simple tapi mantap, yakni tumis tempe taoge. Daripada penasaran, yuk intip caranya berikut :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

200 gr Tempe, potong dadu
4 bh Kacang panjang, petiki
150 gr Kecambah

Bumbu yang dibutuhkan :

6 bh Bawang merah, iris tipis
3 bh Bawang putih, iris tipis
6 bh Cabe rawit, iris serong
2 cm Laos
½ sdt Lada bubuk
½ sdm garam
¼ sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
Minyak goreng

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum
  3. Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu
  4. Masukkan tempe goreng, aduk-aduk dan tambahkan kecap serta sedikit air
  5. Setelah kacang agak empuk, masukkan kecambah, aduk-aduk sebentar, angkat.
  6. Tumis tempe taoge siap disajikan
Selamat mencoba ya!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »