sss

Cara Membuat Bebek Serundeng yang Enak dan Gurih

Olahan bebek termasuk salah satu yang difavoritkan semua kalangan, karena rasanya yang khas dan gurih dari dagingnya sungguh menawan. Bebek bisa diolah menjadi berbagai masakan, diantaranya bebek serundeng. Di beberapa pedagang atau rumah makan, bebek serundeng menjadi menu andalan. (Tips membuat rempeyek renyah, gurih dan tidak mudah tengik) Biasanya, bebek serundeng disajikan bersama sambal bajak dan lalapan yang segar. Pengen buat sendiri menu seperti itu, tapi nggak bisa seenak buatan mereka? Tenang saja, kali ini Dapuronlineku akan menyajikan resep membuat bebek serundneg yang nikmat. (Tips masak  bebek agar empuk dan tidak bau)

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 ekor bebek sedang, potong sesuai selera
  • 1/4 btr kelapa parut memanjang
  • 1 bh Serai, memarkan
  • 5 bh daun jeruk, buang tangkainya dan remas agar baunya keluar
  • 3 bh daun salam
  • 1 sdm Garam
  • 500 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 bh Bawang merah
  • 4 bh Bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • Jinten secukupnya

Cara memasak

  1. Bersihkan bebek dari bulu, cuci hingga bersih
  2. Campur bebek dnegan bumbu halus, kelapa parut, dan bumbu keprek, tambahkan air dan masak dalam panci presto selama 30 menit
  3. Tiriskan bebek dan kelapa parut
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bebek hingga matang dan kering
  5. Goreng parutan kelapa hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Bebek serundeng siap disajikan bersama sambal bajak dan lalapan.
Hem... dijamin bakal nikmat dan menggugah selera dech. Buat apa beli mahal-mahal kalau kita bisa membuatnya sendiri dirumah. Selamat memasak!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »