sss

Resep dan Cara Membuat Sambal Teri Cabai Hijau yang Pedesnya Seger

DapurOnlineku - Kalau ngomongin sambal cabai ijo, kita pasti akan langsung ingat Rumah Makan Padang. Memang rumah makan ini yang seringkali menyajikan sambal ijo bersama daun singkong dan aneka lauk favorit.  Meski sama-sama sambal cabai hijau, namun pada menu kali ini saya saya akan membagikan resep sambal cabai ijo yang dipadukan dengan teri, yakni : sambal teri cabai hijau. Sambal teri cabai hijau ini memang sederhana, namun pedas segarnya dijamin mampu membangkitkan selera makan. Resep dan Cara Membuat Lodeh Cecek, Labu Siam dan Udang
sambal teri lombok ijo/cookpad.com

Ingin tahu bagaimana cara membuat Sambal Teri cabai hijau? Simak langsung step by stepnya berikut ini : Orak Arik Sayur Enak, Sehat dan Mengenyangkan, Intip Resep dan Cara Membuatnya Yuk!

Bahan-bahan yang dibutuhkan  :

•    100 gr teri (goreng kering)
•    8 bh cabai hijau besar
•    8 buah cabe rawit hijau
•    3 buah tomat hijau kecil
•    8 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    3 lembar daun jeruk, buang tangkainya
•    1 sdm air jeruk nipis
•    3 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Cara membuat Sambal teri cabai hijau yang pedesnya seger  :

1.    Panaskan air hingga mendidih, rebus tomat, bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga empuh, angkat dan tiriskan
2.    Ulek kasar semua bahan sambal
3.    Panaskan minyak, kemudian tumis bahan sambal yang sudah diuleg
4.    Tambahkan garam, daun jeruk, dan gula pasir secukupnya, koreksi rasanya
5.    Tambahkan teri yang sudah di goreng kering, aduk hingga merata
6.    Tambahkan air perasan jeruk atau jeruk limau agar aromanya harum
7.    Sambal teri cabai hijau siap disajikan
Cara membuatnya sangat simple dan praktis khan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »