sss

Resep Tumis Udang Nanas Pedas Manis

Nanas bisa diolah menjadi masakan yang nikmat loh. Kali ini Dapuronlineku akan menggabungkan nanas dengan udang., dalam tumis udang nanas pedas manis. Rasa manis segar dari buah nanas berpadu dengan gurihnya udang dan pedasnya cabai. Hem… dijamin nikmat banget.. penasaran, simak step by step pembuatannya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 bh Nanas, potong dadu
  • 250 gr Udang, kupas dan belah punggungnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bumbu yang dibutuhkan:
  • 4 bh Bawang merah, iris
  • 2 bh Bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, keprek
  • 2 Cabe merah, iris serong
  • 5 cabe rawit, iris serog
  • ½ lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berwarna merah
  3. Masukkan nanas, tambahkan air secukupnya
  4. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kecap
  5. Masak hingga air menyusut dan udang matang
Tumis udang nanas pedas manis siap disajikan. Selamat mencoba!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »